Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Усть-Ижоре снесли незаконную пристройку к дома-памятнику на берегу 

20/11/2019 13:20

В Усть-Ижоре снесли незаконную пристройку к дому Захаровых на Шлиссельбургском шоссе, 175, обращенному главным фасадом к Неве. КГИОП с подачи «Канонера» обнаружил ее четыре года назад, но тогда не смог найти владельца.

Дом Захаровых, выявленный памятник архитектуры, был построен в 1830–1840-х. В 2015 году корреспондент «Канонера» обратил внимание, что к южному и западному (заднему) фасадам здания пристроили двухэтажное металлическое сооружение, диссонирующее с архитектурой памятника. По итогам проверки, проведенной КГИОПом, работы признали незаконными.

Позднее оказалось, что собственника пристройки не найти. Почта России, которая занимает часть дома Захаровых, от сооружения открестилась. Город готовился самостоятельно ликвидировать сооружение.

И все же нарушителя нашли; им оказалось ООО «Аквамарин», держащее в здании пансионат «Невский берег». К делу подключилась прокуратура Колпинского района. «По представлению прокурора нарушения устранены, произведен демонтаж конструкции, примыкающей к фасаду здания, конфигурация здания приведена в соответствие с историческим обликом и планом здания», — сообщили в ведомстве.

Сентябрь 2015 года:

Дом Захаровых в Усть-Ижоре, пристройка

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Дмитрий Ро

    23/11/2019 в 15:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Хорошая новость.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.