Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

К дому Захаровых в Усть-Ижоре незаконно пристроили что-то металлическое 

30/10/2015 17:01

К дому Захаровых на Шлиссельбургском шоссе, 175, в поселке Усть-Ижора незаконно осуществили металлическую пристройку. Возможно, за этим стоит Почта России.

Двухэтажный дом Захаровых — выявленный памятник архитектуры. Он был построен в 1830–1840-х годах неустановленным архитектором. Сейчас в нем находится отделение почты № 196645.

Корреспондент «Канонера» обратил внимание, что к южному и западному (заднему) фасадам здания пристроили двухэтажное металлическое сооружение, диссонирующее с архитектурой памятника. По итогам проверки, проведенной КГИОПом, работы признали незаконными — проектная документация не согласовывалась, разрешение не выдавалось.

Начальник управления по охране памятников Елена Ломакина заявила «Канонеру», что комитет намерен «в кратчайшие сроки» принять меры по факту данной пристройки. Кто виновник, пока установить не удалось.

В региональном управлении федеральной почтовой связи «Канонеру» сказали, что Почта России «арендует лишь часть здания на Шлиссельбургском шоссе, 175, при этом Почта России никаких строительных работ не ведет».

Сентябрь 2015 года:

Дом Захаровых, Шлиссельбургское шоссе, 175, Усть-Ижора

Дом Захаровых в Усть-Ижоре, пристройка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Захаровых в Усть-Ижоре, пристройка Дом Захаровых, Шлиссельбургское шоссе, 175, Усть-Ижора

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.