Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Надстройку здания в Тележном официально не признали надстройкой 

12/11/2019 14:49

Надстройку здания в Тележном переулке, 2, дополнительным этажом для организации мини-отеля власти официально не признали надстройкой. По их утверждению, это обустройство эвакуационного выхода, на которое разрешения на требуется.

Шестиэтажное административное здание между двумя дореволюционными корпусами было встроено в 2005 году. Официально застройщиком было ЗАО «БиК-Санкт-Петербург», но фактически это был проект ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“». Летом 2017-го объект купило ООО «Гранд-палас», связанное с ООО «Петербургская топливная компания», и весной 2018-го принялось надстраивать его седьмым этажом.

Служба строительного надзора разрешения не выдавала, а потому стала готовиться к судебному процессу о сносе самовольного этажа. Однако спустя некоторое время передумала, посчитав, что это не надстройка вовсе, а «устройство дополнительного выхода на кровлю без изменения этажности, высоты объекта и нагрузки на основные конструкции». Причем несмотря на то, что «дополнительный выход» включил в себя новые стены и новую кровлю над ними.

Проект выполнило ООО «Инстрой». Появление надстройки было вызвано заключением, согласно которому для пожарной безопасности здания требовалось обустроить дополнительный выход на кровлю. Хотя в 2005 году объект был введен в эксплуатацию без замечаний со стороны контролирующих органов.

КГИОП тоже не стал требовать сноса надстройки: в октябре 2019 года он выдал заключение о соответствии параметров конструкции закону о зонах охраны. Облик согласовал также и КГА. У ГАТИ оштрафовать «Гранд-палас» за самовольное «переоборудование фасада здания» тоже не получилось из-за истекшего срока давности. На данный момент ГАТИ считает все нарушения устраненными.

Январь 2019 года:

Тележный переулок, 2

Тележный переулок, 2, надстройка

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: гостиницы, администрация центрального района, гати, дальпитерстрой, кга, кгиоп, ооо гранд палас, ооо птк, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Обнародован проект отеля на углу Курской и Воронежской

 Мансарда над гостиницей на 17-й линии В. О. все-таки появится

 На Московском шоссе в Пушкине собираются построить гостиницу

 В рамках капремонта дома Шаховской на Садовой снесут дворовые флигеля

 «Балтрос» показал проект новой гостиницы на Литовской улице


 Комментарии 


  1. Алексей

    12/11/2019 в 17:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Инженер

    Если обладать нулевым вкусом, то конечно здание может понравиться. Если уж так нужно было заполнить разрыв, то нужно было просто продлить фасад существующего здания. А так поделка вылезает за красную линию, причем с двух сторон. Никакого колорита эта ...... как бы помягче сказать не вносит. А вносит только несуразицу. На ее фоне «комод» от Герасимова, воткнутый на месте сквера рядом, просто шедевр.

  2. Инженер

    12/11/2019 в 16:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    Прекрасно помню как строили, работал тогда рядом.

    Конечно, некий проран между надстроенными и абсолютно рядовыми историческими зданиями следовало как-то заполнить. То что здание несколько вылезло, так не мешает в данном конкретном случае. То что выше соседей-так вносит колорит и разнообразие в застройку бульвара переулка.

    Об арх-ре можно спорить. Хотелось бы тут как раз чего-то современого (как в глубине пл. Островского), но авторы испугались. А тут и бохато и нейтрально, и не мимикрия под соседей.

    А нонешняя надстройка ничего не меняет.

  3. yurborisovich

    12/11/2019 в 16:06 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Алексей

    здание выглядит гораздо лучше многих других новых строений в исторической части Питера.

  4. Алексей

    12/11/2019 в 15:34 | #4 | Ответить | Цитировать

    Сама по себе эта встройка ужасна и требует сноса «как уродливая»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.