Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Площадь Приморского парка Победы вновь уменьшат — теперь ради отеля 

01/10/2019 14:04

Площадь Приморского парка Победы вновь собираются уменьшить. На этот раз корректировка, санкционированная судом, связана с необходимостью расширения территории гостиницы на набережной Мартынова, 36.

Двухэтажное здание по документам числится дореволюционным. В 2009 году, по словам очевидцев, его реконструировали под гостиницу «Гермес», надстроив третий этаж.

В том же 2009 году городские власти сформировали земельный участок вокруг здания, причем таким образом, что в него попало почти 0,2 гектара Приморского парка Победы. Участок предназначался «для рекреационных целей», а точнее, как говорится в письме ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» (подведомственно комитету имущественных отношений), «для целей благоустройства и размещения временной некоммерческой парковки».

Участок был предоставлен в аренду юридическому лицу в «режиме неопределенного срока». Судя по всему, юрлицом является ООО «Реверс-центр» (до переименования — ООО «Союз ветеранов войны в Афганистане „Афганвет“»), которое, по данным «Делового Петербурга», владеет самим зданием гостиницы. В итоге по периметру надела поставили забор, и кусок парка оказался недоступен.

В 2017 году ООО «Агентство по развитию и реновации территории», готовившее проект планировки квартала по заказу ООО «Мартынова 60» (владеет особняком Стаценко), «уточнило площадь и границы территории зеленых насаждений общего пользования», чтобы исключить 0,2 гектара из состава Приморского парка Победы.

Против такого решения, по данным «Канонера», выступил комитет по благоустройству, его поддержал комитет по контролю за имуществом. Однако в суде «Агентству по развитию и реновации территории» удалось доказать, что законом допускается «уточнять площадь зеленых насаждений общего пользования в сторону уменьшения в пределах 10%».

Решение суда пока не вступило в законную силу. Известно, что на него подала жалоба, причем не комитетами, а сами «Агентством по развитию и реновации территории».


Смотрите также:

Материалы суда

Теги: гостиницы, агентство по развитию и реновации, комитет имущественных отношений куги, комитет по благоустройству, комитет по контролю за имуществом, реверс центр, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Братьев по оружию» не будут возвращать на прежнее место в парке Победы

 Кусок соснового леса на въезде в Сестрорецк переделают в сквер

 Надстройку здания в Тележном официально не признали надстройкой

 Архитектор предложил сохранить Верховный суд на проспекте Добролюбова

 На Синопской набережной вместо парковки могут разбить сквер


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.