Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Plaza Lotus Group хочет снести старинный флигель на Синопской под детсад 

24/09/2019 14:19

Plaza Lotus Group хочет снести дореволюционный дворовый флигель на Синопской набережной, 30, литера Х. Взамен будет построено здание детского сада.

Одноэтажный флигель, числящийся дореволюционным, расположен в ста метрах от улицы. Судя по арочным нишам на фасаде, ранее он был каретной. С советского времени тут находился медвытрезвитель. Сейчас здание заброшено.

Год назад «Канонер» рассказывал, что ООО «Альтернатива», связанное с Plaza Lotus Group, намерено разместить здесь детский сад. Согласно проектной документации, предполагалось надстроить флигель двумя этажами.

Однако теперь КГИОП согласовал новый проект: здание сносится полностью, а взамен строится новое трехэтажное с частичным сохранением фундамента.

Plaza Lotus Group готовит примыкающий земельный участок на проспекте Бакунина, 33, для возведения жилого дома. Изначально планировалось, что ради него снесут соседний дореволюционный дом 31, но градозащитникам удалось выиграть суд. После получения всех разрешений готовый проект может купить группа «ПСК».

Ноябрь 2019 года:

Синопская набережная, 30, литера Х

Синопская набережная, 30, литера Х, ворота

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Синопская набережная, 30, литера Х, ворота Синопская набережная, 30, литера Х
Теги: детские сады, plaza lotus group, группа пск, кгиоп, ооо альтернатива, новые детские сады, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Два дореволюционных дома на Московском снесут под апарт-отель

 На Бобыльской дороге в Петергофе построят детский сад

 Во дворах на 19-й линии В. О. частично разобрали старинное здание

 В Усть-Ижоре снесли незаконную пристройку к дома-памятнику на берегу

 В Новосергиеве ввели в эксплуатацию четвертый детский сад


 Комментарии 


  1. Местный

    26/09/2019 в 00:58 | #1 | Ответить | Цитировать

    По видимому ничего не получается с этим зданием. И так и сяк побывали. И решили сделать ход конем — сделать детсад (под предлогом все лучшее детям) и втюхать его бюджету. Потому что обычно когда ничего не получается в конечно итоге и пробивают строительство детсада-школы или церквухи РПЦ.

    Брюселлизация идет полным ходом. Так разогнались дружки Вали Матвиенко что до сих угомониться не могут.

    Строители хотят непременно что нибудь снести. Старый кирпич с клеймами на продажу конечно же. Хорошо он идет для оформления интерьеров. А так же для строительства дачных банных печей и дымовых труб, прочный потому что. А из бетона что нибудь построить. А обшить непременно фальшь панелями эконом сегмента типа Краспан. Как же без него? Обычно так. Сразу вспоминается новый дом по адресу Малый проспект ПС дом 30 или открытый недавно чудо-губернатором Бегловым гибридный детсад на Заставской улице с максимально убогой насколько только это возможно с позволения сказать архитектурой.

    Никита Явеей говорит — «Что птичка в клетке как известно не поет». Говоря этим что собственные архитектурные группы и отделы внутри строительных компаний не способны сделать вообще что нибудь приличная а лишь потакают своему начальству и работают исключительно на коммерческих интерес. Что скажут инвесторы-барыги то и нарисуют. Но справедливости ради нужно сказать что и сам Никита Явейн то поет а то не поет а может уже и вовсе петь разучился и так же потакает инвестору-барыге работая исключительно на коммерческий интерес. Достаточно посмотреть на его построенную гостиницу на ул. Советской или им выполненный проект дома на территории мебельной фабрики Мельцер на углу Камменноостровского проспекта и реки Карповки. Это ужас просто. И с точки зрения планировки территории и с точки зрения конструкции и с точки зрения внешнего оформления.

    Какую цель преследуют строители нехотя надстраивать это старое здание а прося его снести а потом заново построить на старом фундаменте????

    Они так плохо учились в институте и у них совсем нет опыта что бы понять как надстраивать и сколько этажей можно надстроить ??? Ну тогда не нужно работать вовсе. Идите занимайтесь чем нибудь другим. Они таким образом расписываются в своей профнепригодности.

    Ценность имеет старое здание потому что у него есть история. Ценность имеет это место потому что видно что на этом месте уже была какая то активная жизнь и 100 и 150 лет назад. За счет этого старого дома само место дороже.

    Разрушив это старое здание самое место сразу дешевеет.

    Этого не понимают. Потому что и инвесторы-барыги и мощные строительные комапнии и городские структуры возглавляют люди пришлые, вчерашняя лимита. Взять того же директора организации с громким советским названием ЛенСпецСМУ. Ей же руководит бывший деревенский хлопчик приехавший в Ленинград и живший в общаге. И название это всего лишь фейк. Ни к какому Строительному монтажному управлению оно отношение не имеет. Это бывший кооператив. Название липовое взятое просто для солидности. Это прохиндеи.

    Что касается этого одноэтажного здания. Его нужно сохранять. Можно оставлять как есть без каких либо надстроек. Сделать в нем дополнительное школьные кружки -кружки рисования, или школу дзюдо, или школу вольной борьбы. Ведь фитнес залов сейчас полно а бесплатных спортивных кружков почти не осталось. Откуда же браться олимпийским чемпионам??? Это все начинается со школы с детских кружков. То что здание заброшенное это недоработка местной администрации. Давно нужно было заняться.

    Что касается здания как такового — это здание безусловно украшение. Можно его надстроить на 2-3 этажа но не бетоном а кирпичом!

    Если речь идет об устройстве в здании детского сада то здание должно иметь 2-а этажа а не 3-и как хотят! По этому если хотят сделать детсад то пускай надстраивают еще один этаж и получится 2-х этажный детсад.

  2. Инженер

    25/09/2019 в 14:38 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Алексей

    Про бензоколонки-спорить и обсуждать не стану.

    Что касается высоты зданий, то я еще раз повторяю про принятый и существующий Выс.Регламент в ПЗЗ. И никто никакого застройщика не сможет заставить сделать свой дом ниже того, что он хочет, разумеется, не превышающий ВР.

    Для подавляющего числа кварталов центра вполне адекватная этажность 6-10 современных этажей. Выше-реже. Ниже? Ну таких мест еще поискать.

    И этим как раз градостроители-архитекторы и должны заниматься-в каждом конкретном случае заявлять высоту и примерный внешний облик...(И не только в центре)

    Вот только их мнение не будет принято в расчет.

  3. Алексей

    25/09/2019 в 14:03 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Инженер

    Я недалеко в этом же районе живу и легко обхожусь без этой бензоколонки. На другом берегу они есть в изобилии. Сейчас заправить авто не проблема. Строительство высоких зданий позади исторических- пагубная практика. Пример — изуродованная Москва. Многи районы обезображены таким архитектурным винигретом. Оставьте уже центр в покое. Его прелесь именно в невысоких зданиях, сто раз уже это сказано.

  4. Инженер

    25/09/2019 в 09:56 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Алексей

    Мне тоже бензоколонка не нравится.

    Но где будут тогда заправляться местные жители?

    Вон, на набережной в Ницце есть махонькая заправка, вплотную к элитным домам. Но у нас по нормам такое не покатит.

    Квартал этот надо изменять, он жуткий. Как изменять-не моя зона ответственности, а прожектерствовать я не хочу... Высота (этажность) новых зданий будет по максимуму, разрешенному ПЗЗ. И никто ниже строить не станет. И заставить сделать пониже дома-не удастся.

    Напомню, что по проработкам советских лет, сохранялась застройка по набережной, а внутри -строились современные пром, адм, и жилые здания до 10-12 этажей. Фото с макетов можно найти в и-нете.

  5. Алексей

    24/09/2019 в 17:36 | #5 | Ответить | Цитировать

    @Инженер

    Реставрировать и ренновировать да. Сносить отдельные малозначимые постройки. В первую очередь надо снести бензоколонку Лукойл в Херсонском проезде и по красной линии построит несколько домов 4-5 этажей в классицистической стилистике.

  6. Инженер

    24/09/2019 в 16:10 | #6 | Ответить | Цитировать

    Эти катакомбы вообще надо полностью сносить...

    Ужасный участок города.

  7. Инженер

    24/09/2019 в 16:06 | #7 | Ответить | Цитировать

    @Алексей

    Это невозможно.

    Надоело пояснять, почему.

  8. Алексей

    24/09/2019 в 15:33 | #8 | Ответить | Цитировать

    Сначала они сносят дет. сады, чтобы построить жилье. А теперь им нужно снести флигель, чтобы построить детский сад. А не хотят ли господа «девелоперы» откусить кусочек земли от своих прожектов и устроить детский сад там?

  9. Колпак

    24/09/2019 в 15:28 | #9 | Ответить | Цитировать

    В порядке исключения можно оба сносить.

  10. Инженер

    24/09/2019 в 14:37 | #10 | Ответить | Цитировать

    Да какая надстройка, какое использование фундаментов!

    Вздор это всё.

    Старое ненужное сносим, новое, что необходимо- строим.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.