Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На проспекте Космонавтов у роддома сдали школу с острыми фасадами 

22/08/2019 15:01

На углу проспекта Космонавтов и улицы Орджоникидзе, возле родильного дома № 9, построили школу с острыми элементами фасадов. Ее откроют для учеников 2 сентября.

На юго-западном углу проспекта Космонавтов и улицы Орджоникидзе раньше находилась зеленая зона, которая прилегала к территории родильного дома № 9. Смольный отдал 2,7 гектара этого стихийного газона под общеобразовательную школу.

Проект школы на 825 мест с двумя бассейнами разработали в ООО «СК „ЭТС“» (входит в группу «ЭТС»). Получилось бело-зеленое четырехэтажное здание с элементами «стиля» хаотизм. К улице Орджоникидзе здание обращено наклонными плоскостями, образующими острые углы.

Осенью 2017 года комитет по строительству выбрал подрядчика на объект. Здание планировали достроить к концу 2019-го, но этим летом временный губернатор Александр Беглов, инспектировавший стройку, потребовал ускориться. По данным «Канонера», неделю назад школу ввели в эксплуатацию.

Зданию присвоили адрес: проспект Космонавтов, 59. Первые ученики придут сюда 2 сентября. Это будет филиал школы № 525.

Проспект Космонавтов, 59, школа

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Космонавтов, 59, школа
Теги: группа этс, комитет по строительству, ск этс, новые школы, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Школу на 14-й линии В. О. перестроят под общежитие Горного университета

 Во дворах на Плановой улице в Металлострое появилась новая школа

 В квартале ЛСР на Парашютной улице город построит школу

 В Пригородном на Тихоокеанской построят школу на 1650 учеников

 У Деревни Новой ввели в эксплуатацию школу на Муринской дороге


 Комментарии 


  1. Местный

    10/09/2019 в 11:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    @???

    «Насчет нижней части здания соглашусь, но отчасти — цоколь в любом случае какой-бы ни был материал, он быстро становится обшарпанным»

    *****************************

    C чего это цоколи зданий быстро становятся обшарпанные??? Много домов начала 20 века с цоколями из гранита и они выглядят просто шикарно. Есть дома послевоенные в стиле сталинский класицимзм и у них цоколи сделаны из камня и тоже выглядят шикарно.

    Дома у которых штукатурка сделана до асфальта тоже выглядят прилично.

    Ужасно выглядят именно навесные фальшь-фасады в первую очередь потому что визуально видно что это фальшь фасады а во вторых потому что плитки отколупываются и это становится видно еще больше.

    В центре города навесные фасады метод вообще недопустимый. Хотите строить в центре Санкт-Петербурга нужно строить по полноценным технологиям. Не нужно пытаться сначала продать по дороже а потом максимально сэкономить построив дешевку.

    В Венеции к примеру все дома не выглядят «новыми» и что ??? Их даже не красят по долгу.

    В Венеции же в старом городе не строят дома облицованные фальшь фасадами Краспан. И в Таллине тоже не строят дома облицованные фальшь фасадами типа Краспан.

    В приличных местах такое не применяют!

    Малый проспект ПС дом 30 — вот пример когда архитектура хотя и интересна но материал крайне дешев и не совершенно не подходит для такого хорошего места. Просто изгадили место такой постройкой.

    Или даже когда применяют материалы подороже все равно это для центра города не подходит. Например дом какого то финансового учреждения (возможно банка) на набережной реки Фонтанки если ехать от Аничкова моста в сторону цирка.

    В новых районах Санкт-Петербурга можно применять навесные фасады но не того типа как Краспан. Это слишком дешево выгядит. Это либо либо для промышленных зданий либо для общественных зданий в удаленных регионах типа порта Сабетта.

  2. ???

    02/09/2019 в 15:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Насчет нижней части здания соглашусь, но отчасти — цоколь в любом случае какой-бы ни был материал, он быстро становится обшарпанным. В остальном полностью несогласен: в Ваших словах звучит как антиреклама Краспан... Я работаю с разными материалами, и могу сказать что Краспан точно не хуже других облицовок. В целом навесные вентилируемые фасады уже давно прочно сидят в проектах, потому что штукатурка в наших широтах это выкинутые деньги, а вентилируемый фасад легко и быстро ремонтируется. Что касается Вами так нелюбимого фасада Краспан, то могу сказать что в Пушкине например есть ЖК, который облицован фиброцементными плитами лет наверное 10 назад и до сих дом смотрится дорого и солидно, но опять же у всех вкусы разные и говорить за глаза что это плохо и все тут и мне не нравится — на мой взгляд несерьезно...

  3. Местный

    30/08/2019 в 00:51 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Фасадчик

    Выглядит этот фальшь фасад крайне дешево сразу. И в негодность приходит быстро.

    Это не просто эконом сегмент это эконом сегмент в кубе

    Надо нормально делать фасады.

    Вот у школы танцев Бори Эйфмана нормальные фасады. И вид приличный и долговечные.

    А навесные фальшь фасады очень быстро в нижней части приходят в упадок.

    Вот группа домов которые у Кантемировского моста архитектора Сергей Чобана. Дома в принципе так себе. Похожи на дома-башни одной из типовых советских серий. За счет применения качественных эстетически красивых наборных керамических панелей вид у домов из далека очень даже красивый. Но если подойти поближе то внизу не красиво. Во первых эта навесная обшивка висит внизу юбочкой и видно что это не монолит а декорация. А во вторых она довольно быстро начинает отколупываться внизу. От парковки велосипедов, мотоциклов или просто от ударов ногой. Вид неряшливый. Если и применять ее то нужно делать нижнюю часть дома из гранитных подогнанных монолитных глыб как раньше а уже от высоты 3 метра и выше делать обшивку керамическими панелями. Тогда будет нормально. А так как сейчас применяют не хорошо.

    Что касается фальшь обшивки Краспан то это гораздо хуже. Полнейшая дешевка. Такое при новом строительстве в приличных городах применять ни в коем случае нельзя. Их можно использовать либо в промзонах для облицовки старых промышленных зданий постройки 70-х годов если очень хочется и руки чешутся что нибудь сделать либо! при строительстве домов в городах которые изначально ни на что не претендуют — типа дома в быстровозводимом городке порта Саббетта или где нибудь в Салехарде или в Норильске.

    Некоторые у нас в городе зачем навешивают эти дешевые фасадные декорации на различные общественные здания и получается только хуже.

    У метро Выборгская дом в 10 метрах от метро обшили. Был какой то дом постройки 70-х годов со стандартной плиткой. И было нормально. Сделали полнейшую дешевку.

    Детскую больницу обшили на Ветеранов по инициативе чудака главврача. Тоже сделали хуже. чем было и деньги зачем то на это бездарно потратили.

    На станции метро Спортивная у моста уже полгода навешивают фальшь фасады на 3-х этажное здание. Здание было раньше облицовано гранитными плитами. В то время это была популярная технология. Гранитные плиты местами потрескались. Но смотрелось нормально. Это естественный процесс старения. Но владелец здания сдуру решил по верх облицевать здание плитками типа Краспан. Было дорого потому что был настоящий гранит. Становится дешевкой полнейшей. Вкуса у людей нет.

    Примеры где на здание навешивают обшивку типа Краспан и она отколупывается в нижней части полно. А в итоге и вид неряшливый и видно что не настоящее а всего лишь подделка.

    Никто как правило уже не чинит потом. И висит внизу это покоцанная обшивка юбочкой.

    Так же и с этой новой школой светло зеленого цвета.

    В Санкт-Петербурге нельзя применять такое даже в районах панельной застройки.

    Санкт-Петербурге это не быстровозводимый городок на севере. Советские школы постройки середины 80-х годов смотреться гораздо дороже. Все таки там керамическая плитка на растворе. А тут какая то навесная фальшь облицовка.

  4. Фасадчик

    29/08/2019 в 12:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    А чем Вас не устроил облицовочный материал? Насколько я знаю, там использована фиброцементная плита(либо Краспан либо аналог) — хороший практичный материал, негорючий, идеально подходит для зданий Ф1.1 и по мне так смотрится неплохо, монтаж качественный. Керамический гранит на убогих кляммерах уже порядком надоел, а тут что-то новенькое, вполне себе эстетично.

  5. Местный

    26/08/2019 в 21:36 | #5 | Ответить | Цитировать

    Выглядит пошло.

    По двум причинам.

    Первая — дурацкий противоугол функционально архитектурно абсолютно бессмысленный вычурный на боковых фасадах (Инженеру с Южной Псковщины это не понять. Он этого не видит).

    Вторая причина — не уместный пошлый светло-зеленый цвет. Почему зеленый???? Там что есть еще что то зеленое рядом???? Неееет. Все соседние дома в бежево-коричневых оттенках. На заднем плане дом из бежевого кирпича.

    Такое впечатление что у кого то на складе залежался неликвид в виде панелей. И решили реализовать этот неликвид таким вот остроумным образом.

    Третья причина — крайне эстетически дешевый облицовочный материал. Когда эти плитки применяют для облицовки какого нибудь уже построенного лет 40 назад производственного здания с обветшавшими фасадами в промзоне то может и ничего. Нужно ведь как то старые фасады на производственных помещениях ремонтировать. НО!!! когда ТАКОЕ делается на новом объекте!!! это уже ни в какие ворота не лезет.

    Санкт-Петербург это не Норильск, не Салехард и не Саббетта ( и не Южная Псковщина) чтоб такие дома строить

    Лучше бы типовую школу построили. Но типовая школа меньше стоит. На строительство типовой школы есть стандартная смета с ценами 1984 года. Эту стандартную типовую смету можно перевести в сегодняшние цены согласно утвержденных коэффициентов. И получиться реальная цена в сегодняшнем времени. НО!!! строителям по всей видимости было этого мало. Они хотели вынуть из бюджета большие деньги. Для этого они затеяли строительство школы по индивидуальному проекту чтобы можно было предложить за ее строительство свою смету. Причем эта смета может быть больше раз в 5.

    Если школу решили строить не типовую то нужно было хоть!!! строить эстетически красиво!!!

    1) Нужно убрать этот дурацкий абсолютно бессмысленные и функционально и эстетически противоугол.

    2) Нужно облицовывать школу качественным эстетически красивым облицовочным кирпичом в бежево-коричневой цветовой гамме. Чтобы цвет фасадов школы уже использовался где то на соседних зданиях. Вводить в архитектурный облик района новый цвет это абсолютная глупость.

  6. Инженер

    26/08/2019 в 18:04 | #6 | Ответить | Цитировать

    В натуре не видел.

    Но по фотке весьма недурственно.

    Сейчас все школы -по индивидуальным проектам, по-этому оценить как там всё внутри-невозможно. А ведь это по сути-главное. Раньше, при типовых проеках, всё было четко и понятно.

    ***

    Где тут острые фасады © я хоть убей, не вижу.

    А вот в школе в новом ЖК «София» как раз есть реальный острый угол!

    Что там находится?

    Напомню обсуждение первого проекта МФК на Смоленской ул, где щас ЖК «Небо Москвы».

    Спросили у авторов-а что же будет в остром углу вашей высотки? Ответ----курилки:)

  7. Andre

    26/08/2019 в 03:01 | #7 | Ответить | Цитировать

    Школу строила та же фирма, что и строит близлежащий скворечник во дворе домов, вместо детского сада. Строительная техника не могла подьехать к строй площадке изза крайней тесноты во дворах, поэтому фирма была вынуждена заключить подряд и на стройку школы, чтоб проложить через территорию стройки школы временную дорогу к стройке своего жилого скворечника.

  8. Ки-Ади-Мунди

    23/08/2019 в 19:42 | #8 | Ответить | Цитировать

    Надо бы полюбоваться сходить... как мимо буду пробегать.

  9. Редактор

    23/08/2019 в 14:28 | #9 | Ответить | Цитировать

    Rio

    :

    Так есть же уже 525 школа в московском районе. Это будет ее филиал?

    Да, филиал. Спасибо, поправили.

  10. Rio

    22/08/2019 в 23:13 | #10 | Ответить | Цитировать

    Так есть же уже 525 школа в московском районе. Это будет ее филиал?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.