Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Seven Suns сдал часть цветного «муравейника» на мясокомбинате Кирова 

21/08/2019 14:04

На территории бывшего Мясокомбината имени Кирова на Московском шоссе, 13, завершено строительство первой очереди цветного «муравейника» от Seven Suns Development. Высотки расположились невдалеке от проходной.

Мясокомбинат имени Кирова был построен на тогдашней окраине Ленинграда, за Средней Рогаткой, в 1930-х годов. Постепенно предприятие расширялось. Комплекс самых первых построек признан выявленным памятником. В 2000-х комбинат, переименованный в мясоперерабатывающий завод «Самсон», обанкротился, а его земли стали распродавать под редевелопмент.

Летом 2017 года группа Seven Suns Development стала одним из тех, кто купил право возводить в промзоне с мясным прошлым жилье. Ей достался участок 5,5 гектара, выходящий на проектную улицу Федора Котанова близ проходной комбината. В том же году ООО «Севен санс девелопмент» получило два разрешения на строительство цветного «муравейника», состоящего из четырех корпусов высотой 14 и 24 этажа. Проект подготовило ООО «Студио-АММ» Юрия Митюрева.

Неделю назад, по данным «Канонера», два первых дома были введены в эксплуатацию. Один из корпусов имеет завершение с острыми изломами, а в плане напоминает букву Г северо-восточным фасадом к улице Котанова. Второй — высотная коробка во дворе. Домам дали адреса: Среднерогатская улица, 16, корпуса 5 и 6 (на момент присвоения адресов улица Федора Котанова еще не была названа, поэтому пришлось «адресовать» по близлежащей).

Сдать весь комплекс на месте мясокомбината должны летом 2020 года.

Декабрь 2019 года:

Среднерогатская улица, дом 16, корпус 5

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Среднерогатская улица, дом 16, корпус 5

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.