Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП согласился легализовать снос старинного флигеля на Моховой 

07/08/2019 15:33

Моховая улица, дом 39, литера Л

КГИОП согласился легализовать снос дворового дореволюционного флигеля на Моховой улице, 39, литера Л. Сами работы прошли незаконно в декабре 2018 года. Теперь на этом месте построят новое здание.

Двухэтажный кирпичный флигель был построен до революции. По документам он числился как цех. В марте 2012 года произошел крупный пожар, который уничтожил здание почти полностью, утверждало МЧС. Жилкомсервис № 1 Центрального района планировал его снести, но этого не произошло.

Осенью 2017 года здание с торгов купил Сергей АверьяновВ декабре 2018-го флигель снесли.

Позднее выяснилось, что работы были проведены незаконно — без одобрения КГИОПа. Соответствующее заключение, по данным «Канонера», ведомство выдало спустя полгода — в июле. Согласно документу, проектом «предусматриваются разборка и демонтаж существовавших стен, перекрытий». Флигель планируется восстановить в измененном виде. Дом, как и прежде, будет двухэтажным, но с мансардой.

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. инженер

    08/08/2019 в 22:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    И вот разве можно сравнивать этот сарай со «сталинским» институтом, который хотят снести на 1-м Муринском, заменив его на банальный жилой дом?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.