Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворе на Моховой улице снесли дореволюционный флигель 

09/01/2019 13:44

На Моховой улице, 39, литера Л, снесли дворовый флигель, построенный до революции. После крупного пожара он стоял заброшенным и разрушенным.

Двухэтажный кирпичный флигель был построен до революции. По документам он числился как цех. В марте 2012 года произошел крупный пожар, который уничтожил здание почти полностью, утверждало МЧС. Жилкомсервис № 1 Центрального района планировал его снести, но этого не произошло.

Осенью 2017 года здание с торгов купил Сергей Аверьянов. «Канонер» тогда отмечал, что нормы зон охраны, связанные с запретом сноса дореволюционных зданий, на практике не действуют в отношении дворовых объектов.

По словам очевидцев, демонтаж состоялся в декабре.

Ноябрь 2017 года:

Моховая улица, дом 39, литера Л

Январь 2019 года:

Моховая улица, 39, литера Л, после сноса

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Моховая улица, 39, литера Л, после сноса

 Комментарии 


  1. Вальдемар Крокодилов

    09/01/2019 в 16:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Можно только согласиться, что на практике за такими объектами в комитете никто не следит. Все известные мне случаи судов и скандалов, а также каких-то мер по спасению подобных сооружений дворового характера расположения — это когда либо местные жители заявили, либо журналисты, либо конкуренты. Втихаря сноят и переделывают такие ценные здания, находящиеся в реестрах, списках и книгах, совершенно спокойно. Если никто на гос. уровне не следит — значит «всё дозволено». Злит это.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.