Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Построен первый, 200-метровый участок Альбуминной улицы 

29/07/2019 15:33

Построен первый, 200-метровый участок Альбуминной улицы, расположенный в районе улицы Красуцкого. Он потребовался для подъезда к новым жилым домам, которые возвело ЛенспецСМУ.

Исторически Альбуминной улицей именовалась улица Красуцкого. Такое наименование ей присвоили в 1887 году в связи с тем, что на ней стоял Альбуминный завод (не сохранился). По инициативе «Канонера» прежний топоним, официально утвержденный в мае 2018 года, был возрожден на новом месте. По планам, Альбуминная улица пройдет от улицы Красуцкого до Митрофаньевского тупика.

В декабре 2018 года АО «Эталон ЛенспецСМУ» сдало три первых жилых дома позади Варшавского вокзала. Чтобы к ним можно было подъехать, застройщик проложил 400-метровый участок Парфеновской улицы (от Альбуминной на юг) и 200-метровый участок Альбуминной (от Парфеновской на запад). Приблизительно в июне был убран строительный забор и началось свободное движение по обеим дорогам.

Впрочем, чтобы оказаться на Парфеновской или Альбуминной, предстоит проехать почти 300 метров по разбитой бетонке от улицы Красуцкого. Вероятно, ЛенспецСМУ рассчитывает, что там асфальт положит другой девелопер — «Аквилон-инвест», который возводит жилой дом на Парфеновской, 14.

Альбуминная улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Альбуминная улица

 Комментарии 


  1. Инкери

    01/08/2019 в 05:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    Это не улица.

    Помню Петр прорубал проспективы...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.