Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сталинскую школу на Лиговском после ремонта в сентябре могут не открыть 

22/07/2019 12:34

Школу-«сталинку» на Лиговском проспекте, 241, которую обещали капитально отремонтировать к минувшему сентябрю на деньги инвестора, забросили. Причем средства в полном объеме Смольный получал прошлым летом.

Четырехэтажное здание школы построили во дворах Лиговского проспекта в 1936 году по типовому проекту Леонида Асса и Александра Гинцберга. Здание функционировало как школа № 376 Фрунзенского района до 2011 года. Предполагалось, что она уйдет на двухлетний капремонт. У школы забрали номер (его присвоили школе в Московском районе), а детей переселили в соседние образовательные учреждения на Расстанной, 20, и Бухарестской, 5. Однако вместо ремонта «сталинку» забросили.

В 2017 году выделить деньги на ремонт согласилась Glorax Group, которая возводит жилые дома в промзоне южнее Расстанной. Как заявили «Канонеру» в Glorax Glorax, девелопер перевел все деньги на ремонт в июне 2018 года, тем самым «выполнив все свои обязательства».

Планировалось, что открытие Новой Александринской школы № 359 состоится 1 сентября 2018 года, но этого не произошло. Судя по темпам и незаметности рабочих на объекте, ленточку не перережут и в ближайший День знаний. Впрочем, официальный представитель администрации Фрунзенского района заявил «Канонеру», что школу все-таки откроют в сентябре: «В апреле там активно шел ремонт. Ни о каком переносе сроков речь не шла. А ремонтные работы... закончатся в августе».

Ремонт школы на Лиговском проспекте, 241

Ремонт школы на Лиговском проспекте, 241, спортзал

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ремонт школы на Лиговском проспекте, 241, спортзал Ремонт школы на Лиговском проспекте, 241

 Комментарии 


  1. Ольга

    05/12/2019 в 12:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Эта школа так и не открылась?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.