Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Город через суд требует снести здание в Петергофе возле Шуваловки 

17/07/2019 16:23

Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, Петергофские дачи

Служба строительного надзора требует через суд снести самовольно построенное здание близ Санкт-Петербургского шоссе в Петергофе. На него не выдавалось разрешений, говорится в иске.

О планах возвести комплекс коттеджей возле Шуваловки, западнее перекрестка Санкт-Петербургского шоссе и улицы Макарова, стало известно в 2018 году. Земля находится в собственности ассоциации «Дачное некоммерческое партнерство „Петергофские дачи“», связанной с управляющей компанией «Теорема». В декабре под каждый потенциальный коттедж сформировали отдельные земельные участки; всего — 52.

Первым объектом стало одноэтажное нежилое здание при въезде на территорию. На нем установлена вывеска «Петергофские дачи». По итогам проверки, которую провела служба строительного надзора, здание признали самостроем.

В текущем июле, по сведениям «Канонера», служба подала иск к «Петергофским дачам» о сносе постройки. В заявлении отмечается, что у застройщика нет разрешения ни от службы, ни от администрации Петродворцового района.

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Материалы суда

Теги: жилье, администрация петродворцового района, днп петергофские дачи, служба строительного надзора, ук теорема, самострои




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петергофе капитально отремонтировали дом на Никольской

 ЛенспецСМУ показало, как будет выглядеть жилой комплекс на Лиговском

 ЦДС сдал секцию самого длинного жилого дома Петербурга — на Идрицкой

 КГИОП согласовал передвижку Воспитательного дома на Черной речке

 Церковь при кладбище в Комарове признали самовольной постройки


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.