Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Недостроенный жилой дом на Госпитальной в Павловске доделают 

07/06/2019 16:44

Недостроенный жилой дом на Госпитальной улице, 20, корпус 1, в Павловске собираются завершить. Для этого город передал участок 18 юридическим и физическим лицам.

В 2003 году передал ЗАО «Фирма „Р. К. Г.“» земельный участок на Госпитальной улице, 20, площадью 0,5 гектара. В границах территории стоял дом Макрова, выявленный памятник архитектуры середины XIX века. Согласно смольнинскому распоряжению, фирма должна была реконструировать памятник, а на свободной части надела возвести жилой комплекс.

Комплекс был спроектирован в виде одного дома, состоящего из пяти трехэтажных корпусов (все они объединены подземными сооружениями). Работы находились в высокой степени готовности, но из-за недостатка финансирования они были остановлены. В 2008 году Смольный разрешил доделать дом ТСЖ «Бастион», и в 2009-м товарищество оформило разрешение на себя. Работы возобновились, но до ума они вновь не были доведены.

Теперь, как стало известно «Канонеру», город передал земельный участок с недостроем двум юридическим лицам — ООО «Петербургское судебно-правовое бюро» и ООО «Белюкс», а также 16 физическим. Среди последних есть, например, Александр Флегантов, который занимается строительством жилых домов в Пушкине и Павловске. Последний его проект — жилой комплекс на улице Васенко, 3, в Павловске, сданный в декабре 2018 года (застройщиком было ЗАО «Салют престиж», которым владеет господин Флегантов). Инвесторам на достройку дали три года.

За прошедшее время дом Макрова оказался на самостоятельном земельном участке, сформированном в 2010 году, а в 2013-м КГИОП снял объект с охраны на основании историко-культурной экспертизы Александры Аверьяновой.

Павловск, Госпитальная улица, дом 20, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Павловск, Госпитальная улица, дом 20, корпус 1
Теги: жилье, р к г, салют престиж

прием цветных металлов спб




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Новосергиеве началось строительство малоэтажных жилых домов

 Старинный дом на Эсперовой улице заменили жилой новостройкой

 Представлен новый проект жилого комплекса на Синопской набережной

 На Боровой улице взялись за капитальный ремонт заброшенного дома

 Недостроенные коттеджи на улице Мерецкова заменили жилым домом


 Комментарии 


  1. хитрый змей

    11/06/2019 в 14:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сколько же памятников «похоронила» Аверьянова. Нет им числа. Ну хотя бы лишили её экспертного статуса в конце концов.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.