Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Недостроенный жилой дом на Госпитальной в Павловске доделают 

07/06/2019 16:44

Недостроенный жилой дом на Госпитальной улице, 20, корпус 1, в Павловске собираются завершить. Для этого город передал участок 18 юридическим и физическим лицам.

В 2003 году передал ЗАО «Фирма „Р. К. Г.“» земельный участок на Госпитальной улице, 20, площадью 0,5 гектара. В границах территории стоял дом Макрова, выявленный памятник архитектуры середины XIX века. Согласно смольнинскому распоряжению, фирма должна была реконструировать памятник, а на свободной части надела возвести жилой комплекс.

Комплекс был спроектирован в виде одного дома, состоящего из пяти трехэтажных корпусов (все они объединены подземными сооружениями). Работы находились в высокой степени готовности, но из-за недостатка финансирования они были остановлены. В 2008 году Смольный разрешил доделать дом ТСЖ «Бастион», и в 2009-м товарищество оформило разрешение на себя. Работы возобновились, но до ума они вновь не были доведены.

Теперь, как стало известно «Канонеру», город передал земельный участок с недостроем двум юридическим лицам — ООО «Петербургское судебно-правовое бюро» и ООО «Белюкс», а также 16 физическим. Среди последних есть, например, Александр Флегантов, который занимается строительством жилых домов в Пушкине и Павловске. Последний его проект — жилой комплекс на улице Васенко, 3, в Павловске, сданный в декабре 2018 года (застройщиком было ЗАО «Салют престиж», которым владеет господин Флегантов). Инвесторам на достройку дали три года.

За прошедшее время дом Макрова оказался на самостоятельном земельном участке, сформированном в 2010 году, а в 2013-м КГИОП снял объект с охраны на основании историко-культурной экспертизы Александры Аверьяновой.

Павловск, Госпитальная улица, дом 20, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

Павловск, Госпитальная улица, дом 20, корпус 1

 Комментарии 


  1. хитрый змей

    11/06/2019 в 14:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сколько же памятников «похоронила» Аверьянова. Нет им числа. Ну хотя бы лишили её экспертного статуса в конце концов.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.