Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный отменил постановление о ТРК в парке Интернационалистов 

08/05/2019 15:43

Проспект Славы, проект океанариума в парке Интернационалистов

Смольный официально отменил постановление о строительстве торгового комплекса в сердце парка Интернационалистов на проспекте Славы. Ранее власти обещали подыскать для инвестора другие участки.

Участок площадью 3,5 гектара, расположенный на проспекте Славы в створе Пражской улицы, прежде был частью парка Интернационалистов и визуально ничем от остальной территории не отличался. Осенью 2017 года город передал его ООО «Оптима», входящему в группу «Киевская площадь». Фирма захотела возвести там крупный торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Против проекта активно протестовали жители Фрунзенского района.

Прошлой осенью, как информировал «Канонер», власти услышали людей. Комитет по инвестициям выступил с заявлением, что стороны «достигли договоренности об изменении локации», а «Оптима» согласилась досрочно расторгнуть договор с городом.

Вчера Смольный официально опубликовал постановление, которым отменил передачу земли инвестору. Сам участок с прошлого года вернулся в границы парка Интернационалистов.


Смотрите также:

Постановление

Теги: группа киевская площадь, комитет по инвестициям, ооо оптима, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинную баню на углу Среднего и 25-й линии заменили новым

 Смольный и Бакунин бьются в суде с самостроем у станции Стрельна

 В конце проспекта Ветеранов возведут торговый комплекс

 На проспекте Пятилеток официально завершили строить торговый центр

 На Наличной улице завершилось строительство торгово-офисного центра


 Комментарии 


  1. Местный

    14/05/2019 в 13:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    @тюменец

    Количество строительства небоскребов и ТРЦ не показатель уровня красоты архитектуры и не показатель развитости города. В Арабских странах, в Азербайджане и в Ките строят. Потому что показать больше нечего вся старая застройка это одноэтажные косые-кривые трущобные халупы из глины. И потому что с таким же менталитетом. Кроме как «чл...ми мерятся» больше ничего не могут. На большее ума уже не хватает. В Англии уже не строят высотки. В Америке уже не строят высотки. Это пройденный этап. Попробовали до 80-х годов и перестали

    Живи у себя в Тюмени. Там и ходи в торговые центры. В Тюмени же есть ТРЦ. Зачем ты здесь нужен. Зачем ты сюда приперся. Езжай домой голубчик. Тюменские ТРЦ тебя ждут.

  2. тюменец

    14/05/2019 в 12:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    город итак выглядит как россия 90-х, отсталая провинция, кроме одного фетиш небоскреба ничего нет, скоро в спб туристы перестанут ездить, с таким уровнем комфорта и разрухой что тут делать, все столицы третьего мира уже забиты небоскребами, в лондоне плюя на всякие юнески сраные десятки небоскребов строят, в питере сохраняют убогие сараи какими уродами считающиеся памятниками, болотапарки и строят скотники в муринов и шушарах, птфу [мат удален], приезжаешь в спб и на тебя наваливается депрессия и мрак

    вместо классного трц с европейскими сервисами будет болото, поздравляю владельцев убогого сарая галереи, там будет еще больше толпища, пусть давят друг друга ради наживы монополистов из смольного в спб

  3. вЪсовщикъ

    09/05/2019 в 18:09 | #3 | Ответить | Цитировать

    а в парке Националистов место бы нашлось и для ТРК

  4. Андре

    09/05/2019 в 16:33 | #4 | Ответить | Цитировать

    Вот что выборы животворящие делают



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.