Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный отменил постановление о ТРК в парке Интернационалистов 

08/05/2019 15:43

Проспект Славы, проект океанариума в парке Интернационалистов

Смольный официально отменил постановление о строительстве торгового комплекса в сердце парка Интернационалистов на проспекте Славы. Ранее власти обещали подыскать для инвестора другие участки.

Участок площадью 3,5 гектара, расположенный на проспекте Славы в створе Пражской улицы, прежде был частью парка Интернационалистов и визуально ничем от остальной территории не отличался. Осенью 2017 года город передал его ООО «Оптима», входящему в группу «Киевская площадь». Фирма захотела возвести там крупный торгово-развлекательный комплекс с океанариумом. Против проекта активно протестовали жители Фрунзенского района.

Прошлой осенью, как информировал «Канонер», власти услышали людей. Комитет по инвестициям выступил с заявлением, что стороны «достигли договоренности об изменении локации», а «Оптима» согласилась досрочно расторгнуть договор с городом.

Вчера Смольный официально опубликовал постановление, которым отменил передачу земли инвестору. Сам участок с прошлого года вернулся в границы парка Интернационалистов.


Смотрите также:

Постановление

Теги: группа киевская площадь, комитет по инвестициям, ооо оптима, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Производственный корпус на Октябрьской набережной отремонтируют

 Сарай для поездов Варшавского вокзала может стать торговым центром

 Кинотеатр на проспекте Славы снесут ради семиэтажного торгового центра

 На берегу Матисова канала построили спортивный магазин «Декатлон»

 В скульптуре на фасаде торгового центра на Рыбацкой узнали Путина


 Комментарии 


  1. Местный

    14/05/2019 в 13:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    @тюменец

    Количество строительства небоскребов и ТРЦ не показатель уровня красоты архитектуры и не показатель развитости города. В Арабских странах, в Азербайджане и в Ките строят. Потому что показать больше нечего вся старая застройка это одноэтажные косые-кривые трущобные халупы из глины. И потому что с таким же менталитетом. Кроме как «чл...ми мерятся» больше ничего не могут. На большее ума уже не хватает. В Англии уже не строят высотки. В Америке уже не строят высотки. Это пройденный этап. Попробовали до 80-х годов и перестали

    Живи у себя в Тюмени. Там и ходи в торговые центры. В Тюмени же есть ТРЦ. Зачем ты здесь нужен. Зачем ты сюда приперся. Езжай домой голубчик. Тюменские ТРЦ тебя ждут.

  2. тюменец

    14/05/2019 в 12:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    город итак выглядит как россия 90-х, отсталая провинция, кроме одного фетиш небоскреба ничего нет, скоро в спб туристы перестанут ездить, с таким уровнем комфорта и разрухой что тут делать, все столицы третьего мира уже забиты небоскребами, в лондоне плюя на всякие юнески сраные десятки небоскребов строят, в питере сохраняют убогие сараи какими уродами считающиеся памятниками, болотапарки и строят скотники в муринов и шушарах, птфу [мат удален], приезжаешь в спб и на тебя наваливается депрессия и мрак

    вместо классного трц с европейскими сервисами будет болото, поздравляю владельцев убогого сарая галереи, там будет еще больше толпища, пусть давят друг друга ради наживы монополистов из смольного в спб

  3. вЪсовщикъ

    09/05/2019 в 18:09 | #3 | Ответить | Цитировать

    а в парке Националистов место бы нашлось и для ТРК

  4. Андре

    09/05/2019 в 16:33 | #4 | Ответить | Цитировать

    Вот что выборы животворящие делают



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.