Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сносить мансарду дома Клейнаделя на Коломенской улице не станут 

07/05/2019 13:39

Коломенская улица, 14

Сносить мансарду дома Клейнаделя на Коломенской улице, 14, не будут. Ранее к ней были претензии у КГИОПа, но впоследствии, как оказалось, проблемы оказались в прошлом.

Дом Клейнаделя был построен в 1898 году по проекту архитектора Бориса Гиршовича и сегодня числится выявленным памятником. Весной 2012-го над карнизом появилась мансарда. КГИОП тогда сообщил, что разрешения не давал, а габариты и конфигурация крыши лицевого фасада являются предметами охраны. Затем ведомство заявило, что ведутся несогласованные «ремонтные работы по замене кровельного покрытия», а не строительство мансарды, и за это комитет на 10 тыс. рублей оштрафовал ТСЖ «Коломенская-14».

Но мансарда сохранилась по сей день. Требовать ее сноса КГИОП не намерен. В ходе дополнительного изучения выяснилось, что в 2007 году КГИОП согласовал проект «переоборудования мансардного помещения под жилые цели», разработанный ООО «Стандарт». Проект, по утверждению ведомства, предусматривал сохранение внешних габаритов кровли и вертикальных отметок.

В 2018 году комитетским распоряжением был изменен предмет охраны памятника. Теперь в нем нет внешних габаритов кровли, а есть «конфигурация здания (до отметки венчающего карниза)», сообщили «Канонеру» в КГИОПе. Таким образом, в настоящее время созданная в 2012 году мансарда не противоречит актуальному предмету охраны. Не исключено, что сам предмет охраны корректировался именно для возможности сохранения мансарды, однако в ответе об этом не говорится.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: кгиоп, мансарды

гидра магазин моментальных покупок




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Суд потребовал снести самовольный этаж в Люблинском переулке

 КГИОП подал в суд на тех, кто надстроил старинное здание на 15-й линии

 Волковскую богадельню на Расстанной улице надстроят мезонином

 Чердак Невской мануфактуры на Синопской набережной стал мансардой

 Здание на Старообрядческой улице надстроят мансардой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.