Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП: строящаяся мансарда на Коломенской, 14, незаконна 

24/05/2012 16:57

Разрешение на строительство мансарды, которую недавно начали возводить на Коломенской улице, 14, КГИОП не выдавал. Таким образом, работы ведутся незаконно.

Конструкции мансарды на доме Клейнаделя появились этой весной. В комитете по градостроительству и архитектуре «Карповке» сообщили, что проект надстройки согласован с этим ведомством в 2007 году. При этом «информация о изменении конфигурации кровли в КГА отсутствует». Проектировщиком является ООО «Стандарт».

Дом Клейнаделя, построенный в 1896–1898 годах по проекту архитектора Бориса Гиршовича, является выявленным объектом культурного наследия. По закону, разрешение на любые работы должен выдавать КГИОП. Однако там сегодня заявили, что проект устройства мансарды на согласование не поступал, соответственно, разрешение КГИОП не выдавал.

По словам начальника управления по охране и использованию объектов культурного наследия Елены Ломакиной, исторические габариты и конфигурация крыши лицевого фасада являются предметами охраны.

«КГИОП по вашему обращению провел визуальный осмотр лицевого фасада и установил, что над частью последнего (4-го этажа) здания устроена конструкция из металлических кронштейнов с деревянным коробом из досок, закрывающим часть крыши. Установить характер проводимых строительных работ по визуальному осмотру не представляется возможным», — проинформировала «Карповку» госпожа Ломакина.

Комитет уже обратился в администрацию Центрального района с просьбой сообщить сведения о застройщике и номере квартиры, над которой возводится мансарда.

Дом Клейнаделя на Коломенской улице, 14, строительство мансарды

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Клейнаделя на Коломенской улице, 14, строительство мансарды
Теги: администрация центрального района, кга, кгиоп, мансарды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Надстройка дома между 15-й линией и Донской оказалась незаконной

 Сносить мансарду дома Клейнаделя на Коломенской улице не станут

 Власти засомневались в законности мансарды на улице Мира

 Старинный флигель между 15-й линией и Донской улице надстраивают

 Власти требуют снести самовольную надстройку в Люблинском переулке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.