Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Начались какие-то работы в руинированном флигеле на Фонтанке 

30/04/2019 15:21

Начались неясные работы в руинированном дворовом флигеле на набережной реки Фонтанки, 89, литера В. Градозащитникам показалось, что его разбирают в рамках обещанной реконструкции под административные цели.

Двухэтажный флигель, вероятно, входил в состав складов бутылочного стекла Северова и был построен в 1860 году инженером-архитектором Николаем Сычевым. Долгое время он стоял заброшенным, без кровли, стены за это время руинировались.

По данным Росреестра, с 2013 года зданием владеет физическое лицо. В минувшем сентябре мужчину оштрафовали за ненадлежащее состояние. А затем собственник разработал и согласовал с КГИОПом проект реконструкции флигеля под административное здание. Как писал «Канонер», предполагается «восстановление двух этажей здания с сохранением внешнего облика и надстройка третьим и четвертым (мансардным) этажами».

На днях в здании появились рабочие. Из внешних изменений — окна лишились временных заглушек, препятствовавших проникновению внутрь, а вокруг поставили конструкции забора. Сайт «Градозащитный Петербург» сообщил, что «рабочие вручную разрушают внутренние конструкции здания», «демонтированы остатки стропил в уровне бывшего чердака».

Впрочем, посетивший сегодня площадку корреспондент «Канонера» следов демонтажа не заметил. Возможно, пока строители убирают груды кирпичей, которыми закиданы помещения.

Набережная реки Фонтанки, 89, литера В

Набережная реки Фонтанки, 89, литера В, помещение

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Фонтанки, 89, литера В Набережная реки Фонтанки, 89, литера В, помещение

 Комментарии 


  1. информация

    05/05/2019 в 20:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    Начались какие-то работы на территории бывшего 3-го автобусного парка на Хрустальной улице. Похоже восстанавливают парк собрались.

  2. Москвич

    30/04/2019 в 16:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    просто «градозащитный петербург» гораздо более градозащитный чем канонер :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.