Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Убирать покореженный деревянный забор на Волхонском шоссе не хотят 

30/04/2019 13:54

Убирать покореженный деревянный забор, стоящий вдоль обеих сторон Волхонского шоссе в Сергиеве, власти не хотят. Хотя КГА высказался в том плане, что его облик и вовсе не был согласован.

Деревянный глухой забор был установлен в 2003 году при подготовке к 300-летию Петербурга. Он обосновывался как шумозащитный экран. Однако вполне вероятно, что его цель была другой. Забор появился не только в Сергиеве, но также вдоль мусорного полигона на Волхонском шоссе, где нет жилой застройки, и вдоль Нижней дороги в Стрельне, где трафик минимален. В 2006 году по Волхонскому и Красносельскому шоссе открылся маршрут президентского кортежа из аэропорта Пулково до Константиновского дворца, а потому забор мог представлять собой ширму, чтобы закрыть неприглядные виды.

До прошлого года забор не был учтен в госсобственности Петербурга, за ним никто не следил. В итоге он местами покосился, упал, исчез. А в нескольких местах «экран» позволил владельцам примыкающих земельных участков незаконно расширить свои владения. Дело в том, что «экран» отстоял от частных наделов примерно на метр, и этот метр некоторые «прирезали» себе, убрав свои заборы.

Когда деревянное сооружение ставилось на учет, комитет имущественных отношений счел основанием для его установки письмо комитета по градостроительству и архитектуре от 2003 года. Однако первый зампред КГА Александр Тетерин заявил «Канонеру», что КИО неверно трактует документ. В нем «отсутствуют требования или рекомендации об установке каких-либо ограждений (заборов)», более того, «установка забора вдоль Волхонского шоссе комитетом [по градостроительству и архитектуре] не согласовывалась», заверил господин Тетерин. Чиновник подчеркнул, что для установки такого забора требуется задание КГА, но за ним никто не обращался.

Тем не менее КИО по-прежнему не считает забор незаконным и демонтировать его не намерен. «КИО не уполномочен на демонтаж объектов. Кроме того, на сегодняшний день отсутствуют мотивированные основания для демонтажа забора», — написали «Канонеру» в КИО.

Сергиево, Волхонское шоссе, забор-экран

Сергиево, Волхонское шоссе, забор упал

Сергиево, Волхонское шоссе, забор сломан

Сергиево, Волхонское шоссе, забор

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сергиево, Волхонское шоссе, забор-экран Сергиево, Волхонское шоссе, забор упал Сергиево, Волхонское шоссе, забор сломан Сергиево, Волхонское шоссе, забор
Теги: заборы и шлагбаумы, кга, комитет имущественных отношений куги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Сестрорецке три улицы в Канонерке станут «необщими» дорогами

 С Сабировской улицы убрали самовольный шлагбаум

 Нижнюю дорогу в Петергофе открыли для пеших и велосипедных прогулок

 Шлагбаумы на двух улицах в Осиновой Роще признаны незаконными

 В Колпине больница перекрывает движение по улице Карла Маркса


 Комментарии 


  1. Редактор

    06/05/2019 в 12:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лёлик

    :

    Почему «Канонер» не освещает новости Ленинградской области? Состояние забора на Волхонском шоссе конечно удивляет, но масштаб работ по расширению Мурманского шоссе (от 52 километра и далее) — это просто фантастика!!!

    О Ленобласти действительно не пишем. Исключение — как раз магистрали, ведущие в Петербург. Но про Мурманку не попадалось. Надо будет глянуть. Последний наш текст о ней вот — kanoner.com/2016/12/12/153308/

  2. Яло

    03/05/2019 в 17:11 | #2 | Ответить | Цитировать

    Как я рада, что вы написали об этом! Есть надежда, что ваша публикация обратит внимание на проблему. Я живу в Сосновой поляне. Для меня Сергиево, Стрельна, Петродворец — любимые места для прогулок. Как же бесят меня эти бесконечные зелёные заборы! В прошлом году решила прогуляться по Нижней дороге. Она на всём протяжении ограничена забором — от Стрельны до Красных Зорь. Чувствуешь себя домашним скотом в загоне. Курортная зона, чуть ли не заповедник, и — забор. Там его наличие и вовсе необъяснимо: ни домов, ни предприятий, только пустыри, заросшие кустарником и деревьями. Написала в Комитет по благоустройству СПб. Моё письмо отфутболили в Петродворец: в их ведомстве сей шедевр благоустройства. Оттуда мне пафосно ответили, что это не забор, а шумозащитный экран (!), который был возведён по распоряжению Администрации Президента к международному саммиту, и теперь находится на балансе какого Петродворцового ГУП или МУП, в общем, учреждения. Это ГУП/МУП забор доглядывает и ставит заплатки в прохудившихся местах. Заплатки — дощатые, даже не удосуживаются выкрасить в цвет забора. Но если бы и выкрасили, лучше бы не стало. В общем, из официального ответа я сделала вывод, что забор будет стоять 100 лет: есть те, кто кормится от этого убожества. Но ваша статья вселяет некоторый оптимизм. Спасибо.

  3. Лёлик

    01/05/2019 в 23:55 | #3 | Ответить | Цитировать

    Почему «Канонер» не освещает новости Ленинградской области? Состояние забора на Волхонском шоссе конечно удивляет, но масштаб работ по расширению Мурманского шоссе (от 52 километра и далее) — это просто фантастика!!!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.