Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На крыше бомбоубежища в Любанском переулке устроят зону отдыха 

19/03/2019 13:32

На крыше бомбоубежища в Любанском переулке, 2, собираются устроить зону отдыха, посвященную музыканту Виктору Цою. В частности, там появятся гитара и скрипичный ключ, выполненные ландшафтом.

Бомбоубежище расположено на северо-восточном углу Любанского переулка и улицы Блохина. В российское время в нем существовал клуб «Тоннель». В 2011 году он закрылся, и с тех пор сооружение пустует. В 2012-м небольшой зеленой зоне между укрытием и Зверинской улицей присвоили название сквер Виктора Цоя.

Теперь сквер решено визуально расширить за счет бомбоубежища. Как рассказал «Канонеру» замглавы администрации Петроградского района Евгений Корабельников, на его крыше создадут «социально полезное пространство». Проект в 2018 году разработало ООО «Нескучный с-дизайн», связанное с ООО «Нескучный сад».

«Идея благоустройства кровли завязана на музыкальной теме в связи с непосредственным примыканием к скверу Виктора Цоя. Планировочная структура представлена двумя элементами — в форме гитары и скрипичного ключа», — пояснил Евгений Корабельников. По его словам, в границах «гитары» предусмотрена сцена круглой формы диаметром 7,5 метра, а вокруг нее — скамейки.

Подъем на крышу будет осуществляться как по нынешним лестницам, так и по новому пандусу, который обустроят со стороны Любанского переулка.

Работы по разбивке зеленой зоной пройдут в 2019 году по заказу администрации Петроградского района.

Любанский переулок, бомбоубежище

Любанский переулок, бомбоубежище, крыша

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Любанский переулок, бомбоубежище Любанский переулок, бомбоубежище, крыша
Теги: администрация петроградского района, нескучный с дизайн, ооо нескучный сад, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сегодня могут отменить проект Верховного суда во имя создания парка

 Вместо гостиничного комплекса на Смоленке будут два сквера

 На карту Центрального района во второй раз вернулся «сад на Неве»

 В Выборгском саду отремонтируют покосившуюся ограду

 В квартале СКК на проспекте Юрия Гагарина разобьют парк


 Комментарии 


  1. ???

    05/04/2019 в 15:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    Очень все правильно сказано Вами! И про Цоя, и про памятники, и, особенно, о уместности расположения памятников! Конечно, если это сделают, то проживающим там людям не позавидуешь.

  2. Местный

    29/03/2019 в 15:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Павел П

    Памятник все таки вещь исключительная.

    Сейчас сам термин «памятник» сильно деградировал и опошлился. В большей степени в Москве. Но это общая российская тенденция. Ставят памятники всему чему угодно. Каким то комическим зачастую персонажам — «скульптурная группа из фильма Афоня — Е.Леонов и Куравлев у пивной», «Скульптурная группа Ю.Никулин в клоунском наряде у машины» поперек пешеходной дорожки. Ставят памятники в неуместных местах — Например памятник Сахарову у библиотеки на стрелке Вас.остр., Зачем его там поставили?, Причем там вообще Сахаров?, Какая связь? Неизвестно. Конка у метро Вас.остров, которую сейчас хотят вроде как хотят убрать, это тоже ведь памятник, но зачем он установлен именно в этом месте? Неизвестно. Цой на мотоцикле у кинотеатра Аврора стоял. Почему на мотоцикле? Цой был мотогонщиком или очень любил мотоциклы? Вроде нет. И почему около кинотеатра на Невском проспекте? Зачем сделали этот памятник? Неизвестно.

    С установкой памятников нужно быть очень осторожными. Памятники нужно устанавливать редко. Это не может быть сиюминутное решение. Тогда ценность памятника возрастает. Не нужно спешить с установкой памятников и уж тем более ставить «памятники-приколы».

    Есть термин «малая архитектурная форма». Они привлекают интерес, оживляют пространство. Но не несут никого политического и социального подтекста. Это могут быть интересные скамейки, необычные интересные фонари, какой то камень.

    В Данном случае речь идет о благоустройстве сквера с бомбоубежищем. Кругом много домов. Детям нужно где то гулять. Нужно обустроить этот сквер просто для детей и их родителей. Сделать чтобы зимой была горка. Скамейки оригинальные качественные поставить а не дешевку. Нужно сделать качественно и оригинально без типовых детских городков.

    А если сделать памятник Цою в этом месте то дети там гулять уже не смогут. Будут собираться люди постарше. Будет заплевано, будут окурки, будут пить пиво хотя и нельзя сейчас на улице. Памятник Цою на кладбище и это вполне достаточно. Есть так же бар в помещении бывшей котельной кто хочет может посетить.

  3. Павел П

    29/03/2019 в 13:23 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Местный

    А какому певцу надо поставить памятник?

  4. Местный

    28/03/2019 в 18:52 | #4 | Ответить | Цитировать

    @???

    Лучше не делать на Петроградке подобных памятников. Сам Цой фигура во многом противоречивая. Авторство текстов отдельных его песен ставится под сомнение. Некоторые из его песен жена писала, некоторые возможно за границей писали. Так песня « Группа группа» имеет текст который не мог написать русский человек потому что в Советской Армии не было такой военной формы с порядковыми номерами и группой крови. Очень может быть что это перевод какой то американской песни. Музыка группы в основном плагиат с музыки группы The Cure. Музыка всего альбома «Группа» крови" была записана не известно кем. Никто из музыкантов в интервью не признается. Все музыканты в интервью друг на друга кивают. Цой этот альбом уже готовый принес к звуко-режиссеру Вишне на сведение. Песня «Звезда по имени солнце» из другого альбома тоже не известно откуда вдруг в последний день записи альбома появилась и даже название альбома изменили. Аранжировки предпоследнего и последнего альбома сделаны во Франции французами.

    До 89 года Цой был популярен только в очень узких кругах. В 89 году он стал широко популярен благодаря альбому «Группа крови»(непонятно кем сделанный) и двум фильмам. Но потом был резкий спад. Уже весной 90-года он в Ленинграде был мало кому интересен. Настолько что когда у наc во дворе среди многочисленных подростков кто то хотел продать билеты на концерт Цоя в СКК никто не хотел их покупать. Билеты на концерт Цоя весной 90-года в Ленинграде были никому не нужны. Они были неликвиды.

    Популярность Цой приобрел во многом благодаря гибели.

    Так же нужно понимать кто по своей сути был Витя Цой. По социальному уровню это городской шалапай которым в детстве не достаточно строго занимались родители. Родители у Вити Цоя достаточно приличные нормальные люди. Детство Витя Цой провел не в коммуналках как многие а в шикарной отдельной 3-х комнатной квартире дома с башней на Московском проспекте. А потом из за слабого контроля со стороны родителей в какой то степени Витя Цой маргинализировался. И начал писать песни «Анархия». Из за таких песен офицеров на улице часто били. Настолько что в конце 80-х годов офицеры перестали ходить в военной форме по городу. Это было не безопасно. Переодевались уже не работе в военной части или в военном училище. А виной этому городской романтик Витя Цой.

    Сейчас про это умалчивают.

    Какая связь между Цоем м Петроградкой? То что он 1.5 сезона кочегаром отработал? Мало ли где кто работал.

    Надо просто сделать качественное благоустройство. Газон с цветами, красивые кустарники, красивые деревья, скамейки, горку зимнюю для детей.

  5. Вареник

    22/03/2019 в 02:37 | #5 | Ответить | Цитировать

    инженер :

    В свое время были проекты стр-ва жилья на бомбоубежищах.

    Но вроде как ничего не построили.

    Где-то видел фото небольшого панельного дома на ДОТе. Кажется, какое-то местечко в Ленобласти, где «эхо войны».

  6. инженер

    20/03/2019 в 17:41 | #6 | Ответить | Цитировать

    В свое время были проекты стр-ва жилья на бомбоубежищах.

    Но вроде как ничего не построили.

  7. Вальдемар Крокодилов

    20/03/2019 в 10:30 | #7 | Ответить | Цитировать

    Место сейчас очень запущенное. Если, действительно, хотя бы немного облагородят, то будет здорово. Сейчас, увы, почти обыкновенная городская помойка.

  8. ???

    19/03/2019 в 16:10 | #8 | Ответить | Цитировать

    А если бы Цой на аккордеоне играл? просто зелёную зону не сделать.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.