Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Флигель дома Крутикова на 11-й Красноармейской опасно наклонился 

15/03/2019 15:09

Дворовый флигель дома Крутикова на 11-й Красноармейской улице, 7, опасно наклонился в сторону детского сада. Его укрепили, а сейчас переделывают проектную документацию на капитальный ремонт.

Пятиэтажный доходный дом был построен в 1877 году. В советское время с двух его верхних этажей сбили декор. Многие годы дом Крутикова расселен и заброшен. Власти отдали его под программу «Молодежи — доступное жилье», чтобы капитально отремонтировать. Предполагается, что здание внешне изменится: ему вернут декор верхний этажей.

На сей момент капремонт не начался. Но рабочие на объекте появились. Как рассказал замгендиректора АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» Игорь Краснов, в октябре 2018 года потребовалось провести дополнительное обследование здания. Его проводило ООО «Центр диагностики строительных конструкций». Фирма заключила, что западный дворовый флигель отклонился на 23 сантиметра в сторону детского сада № 109 (11-я Красноармейская улица, 9).

«Незамедлительно был выполнен комплекс страховочных и противоаварийных мероприятий», — говорится в письме господина Краснова, оказавшемся в распоряжении «Канонера». Они заключались в сооружении металлических подпорок со стороны садика и со стороны 10-й Красноармейской улицы. После появления конструкции центр объявил конкурс на «выполнение комплекса неотложных мероприятий по ликвидации аварийной ситуации», и его выиграло ООО «Ренол».

Также «Канонеру» стало известно, что проектная документация на капитальный ремонт будет переделана. После того как она получит положительное заключение, установят сроки проведения основных работ.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: жилье, капремонт аварийных зданий, спб центр доступного жилья, центр диагностики стройконструкций




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В составе «муравейника» на Дальневосточном сдали два жилых дома

 Дореволюционное здание у Варшавского вокзала капитально отремонтируют

 «Балтрос» вернулся к расширению Новой Ижоры под Колпином

 Накренившийся флигель на 11-й Красноармейской пошел под снос

 Котельную на бульваре Алексея Толстого в Пушкине заменят жильем


 Комментарии 


  1. Редактор

    18/03/2019 в 13:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    горожанин

    :

    Если этот дом — не памятник и уже аварийный, а рядом — детский сад, так может, лучше не рисковать, и снести, с последующим воссозданием исторического фасада...

    Специалисты, наверное, разберутся. Главное, чтобы изначальный посыл всегда заключался в сохранении исторических конструкций, но не в ущерб безопасности.

  2. горожанин

    18/03/2019 в 13:00 | #2 | Ответить | Цитировать

    Если этот дом — не памятник и уже аварийный, а рядом — детский сад, так может, лучше не рисковать, и снести, с последующим воссозданием исторического фасада...

  3. инженер

    15/03/2019 в 22:04 | #3 | Ответить | Цитировать

    При желании можно крен выправить.

    Но будет дорого и небезопасно.

    Надюсь, здравый смысл возобладает.

    Напомню, что именно в кварталах Красноармейских улиц в 80-е проводился эксперимент по комплексному ремонту. При этом сносился всякий хлам, если надо-строились новые дома. Но в целом-среда становиласть более подходящей для жителей.

    Однако могу констатировать, что капремонт фасадных домов проводился без сохранения многих исторических элементов. Видел это с верхних этажей ЛИСИ.

    То есть подход должен быть весьма продуманным. Что бы и нашим и вашим, как говорится.

  4. Колпак

    15/03/2019 в 18:50 | #4 | Ответить | Цитировать

    Флигель то можно и снести, его восстановление бессмысленно и дорого.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.