Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В ходе капремонта дому на 11-й Красноармейской восстановят декор 

30/05/2017 12:56

В ходе капитального ремонта дому Крутикова на 11-й Красноармейской улице, 7, восстановят декор верхних этажей, утраченный в советское время. А дворовые флигеля снесут, чтобы затем отстроить заново.

Пятиэтажный доходный дом был построен в 1877 году. В советское время с двух его верхних этажей сбили декор. Внешне кажется, будто эти этажи советские. Такой точки зрения придерживалась и комиссия КГИОПа, которая отказала зданию в статусе памятника. Один из ее членов Рафаэль Даянов, гендиректор ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“», так и говорил в комментарии «Канонеру»: «Этот дом перестроен. Даже невооруженным глазом видно, что предметом охраны часть здания не является, поскольку надстроена в советский период». Однако дореволюционные фотографии доказывают, что верхние этажи не только были, но и имели декор.

Многие годы дом Крутикова расселен и заброшен. В 2017 году в рамках программы «Молодежи — доступное жилье» его должны начать капитально ремонтировать. Ожидается, что в ходе работ декор верхних этажей восстановят, а внутрь вновь заселят людей.

При этом дворовые флигеля, выходящие к 10-й Красноармейской улице, признаны «необратимо» аварийными. Техническую экспертизу по заказу ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» проводило ООО «Центр диагностики строительных конструкций». Постройки «будут разобраны и воссозданы в тех же габаритах», сообщили во Всероссийском обществе охраны памятников (его член Александр Кононов присутствовал на заседании специальной рабочей группы КГИОПа).

Май 2017 года:

11-я Красноармейская улица, 7

Июнь 2017 года:

11-я Красноармейская улица, 7, задний фасад

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

11-я Красноармейская улица, 7 11-я Красноармейская улица, 7, задний фасад
Теги: жилье, капремонт аварийных зданий, бюро литейная часть 91, воопиик, кгиоп, спб центр доступного жилья, центр диагностики стройконструкций, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого дома на месте бань на Гаванской улице

 Служительский флигель в Кронштадте отдали под «молодежный» капремонт

 Завершилась переделка фасадов жилого дома на Крестовском проспекте

 «Эталон» продолжает загромождать фон Варшавского вокзала жилыми домами

 Сталинский телефонный узел на Малодетскосельском заменили жилым домом


 Комментарии 


  1. Алексей

    31/05/2017 в 11:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    инженер :

    Чтобы убедиться, были ли этажи надстроены, а на это действительно очень похоже, достаточно посмотреть на несущие конструкции. На кирпичи стен и перекрытия. И ряд иных вещей.

    Несложная процедура.

    Два этажа были надстроены тем же архитектором, для того же владельца, купца крутикова Крутикова. Обэтом свидетельствуют чертежи и документы в архивах. Уже и не говоря о внутренней отделке, лестницах и т.п., которые идентичны на всех этажах.

  2. инженер

    31/05/2017 в 11:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Чтобы убедиться, были ли этажи надстроены, а на это действительно очень похоже, достаточно посмотреть на несущие конструкции. На кирпичи стен и перекрытия. И ряд иных вещей.

    Несложная процедура.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Панно купить на стену: https://evenhome.ru/dekor-sten/panno/