Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В ходе капремонта дому на 11-й Красноармейской восстановят декор 

30/05/2017 12:56

В ходе капитального ремонта дому Крутикова на 11-й Красноармейской улице, 7, восстановят декор верхних этажей, утраченный в советское время. А дворовые флигеля снесут, чтобы затем отстроить заново.

Пятиэтажный доходный дом был построен в 1877 году. В советское время с двух его верхних этажей сбили декор. Внешне кажется, будто эти этажи советские. Такой точки зрения придерживалась и комиссия КГИОПа, которая отказала зданию в статусе памятника. Один из ее членов Рафаэль Даянов, гендиректор ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“», так и говорил в комментарии «Канонеру»: «Этот дом перестроен. Даже невооруженным глазом видно, что предметом охраны часть здания не является, поскольку надстроена в советский период». Однако дореволюционные фотографии доказывают, что верхние этажи не только были, но и имели декор.

Многие годы дом Крутикова расселен и заброшен. В 2017 году в рамках программы «Молодежи — доступное жилье» его должны начать капитально ремонтировать. Ожидается, что в ходе работ декор верхних этажей восстановят, а внутрь вновь заселят людей.

При этом дворовые флигеля, выходящие к 10-й Красноармейской улице, признаны «необратимо» аварийными. Техническую экспертизу по заказу ОАО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» проводило ООО «Центр диагностики строительных конструкций». Постройки «будут разобраны и воссозданы в тех же габаритах», сообщили во Всероссийском обществе охраны памятников (его член Александр Кононов присутствовал на заседании специальной рабочей группы КГИОПа).

11-я Красноармейская улица, 7

Июнь 2017 года:

11-я Красноармейская улица, 7, задний фасад

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

11-я Красноармейская улица, 7 11-я Красноармейская улица, 7, задний фасад
Теги: архитектура, жилье, бюро литейная часть 91, воопиик, кгиоп, спб центр доступного жилья, центр диагностики стройконструкций, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 Здание, мешающее Уфимской улице, заменят спорткомплексом

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Алексей

    31/05/2017 в 11:39 | #1 | Ответить | Цитировать

    инженер :

    Чтобы убедиться, были ли этажи надстроены, а на это действительно очень похоже, достаточно посмотреть на несущие конструкции. На кирпичи стен и перекрытия. И ряд иных вещей.

    Несложная процедура.

    Два этажа были надстроены тем же архитектором, для того же владельца, купца крутикова Крутикова. Обэтом свидетельствуют чертежи и документы в архивах. Уже и не говоря о внутренней отделке, лестницах и т.п., которые идентичны на всех этажах.

  2. инженер

    31/05/2017 в 11:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    Чтобы убедиться, были ли этажи надстроены, а на это действительно очень похоже, достаточно посмотреть на несущие конструкции. На кирпичи стен и перекрытия. И ряд иных вещей.

    Несложная процедура.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Эксклюзивные предметы интерьера KARE Design в Украине на сайте homedeco.in.ua