Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Школу на углу проспекта Королева и Литориновой построят, но позже 

04/03/2019 13:21

Школа на проспекте Королева в составе нового жилого квартала будет построена, но несколько позже. Изначально предполагалось сделать это в 2019 году, но из-за изменившегося закона срок изменили.

Изначально квартал между проспектами Королева, Шуваловским, Парашютной и Литориновой улицами планировало сольно застроить ЗАО «Ойкумена» в лице ООО «Форум». Концепцию из 24-этажных разноцветных коробок с суперграфикой на брандмауэрах разработало ООО «Румпу проект» из группы Rumpu. На сей момент «Ойкумена» сдала 11 домов. С 2016 года часть проекта реализовывает ООО «ФСК „Лидер Северо-Запад“»; свой первый дом эта фирма сдала в 2018-м.

Проектом планировки, утвержденным в 2014 году, предполагались два детских сада и школа. Оба первых построены. А вот к возведению школы на северо-восточном углу проспекта Королева и Литориновой улицы еще не приступали, хотя ее должны сдать к декабрю 2019 года. Проект здания в «стиле» хаотизм разработала мастерская № 12 ОАО «ЛенНИИпроект» под руководством Михаила Дерипапы. Учиться здесь должны 975 детей.

В «Ойкумене» «Канонеру» рассказали, что в 2017 году комитет по строительству предложил компании бесплатно передать городу земельный участок под школой вместе с проектной документацией, чтобы дальше город строил здание школы самостоятельно. Это бы позволило городу сэкономить около 200 млн рублей (по договору город должен выкупить готовое здание школы). Однако переговоры ничем не закончились.

Прошлым летом закон запретил девелоперам тратить деньги дольщиков на возведение объектов соцкультбыта, пока не будут сданы жилые дома. Тем не менее «Ойкумена» обещает выполнить договор. «В связи с объективными обстоятельствами теперь необходимо открывать кредитную линию для строительства школы. В настоящий момент мы ведем переговоры с банками по кредитованию», — уточнили в компании.

Угол проспекта Королева и Литориновой улицы, проект школы, фасад

Угол проспекта Королева и Литориновой улицы, проект школы

Изображения, прикрепленные к публикации:

Угол проспекта Королева и Литориновой улицы, проект школы, фасад Угол проспекта Королева и Литориновой улицы, проект школы
Теги: группа rumpu, комитет по строительству, ленниипроект, лидер северо запад, ойкумена, ооо форум ойкумена, румпу проект, новые школы, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Поэтическом бульваре ввели в эксплуатацию здание школы

 Сталинскую школу на Лиговском после ремонта в сентябре могут не открыть

 На Парнасе ввели в эксплуатацию здание школы на улице Абрамова

 ЮИТ построил школу на Суздальском шоссе и за так отдаст городу

 На проспекте Энергетиков построили новую школу


 Комментарии 


  1. ???

    06/03/2019 в 22:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    @¯\_ (ツ) _/¯

    Одинаковые автомобили сильно бы обезопасили дорожное движение (правда, автомобильные специалисты считают иначе), а вот самовыражаться следовало бы как раз в архитектуре — пока же всё происходит в точности наоборот.

  2. ¯\_(ツ)_/¯

    06/03/2019 в 22:18 | #2 | Ответить | Цитировать

    инженер :

    Как же было здорово, когда школы и ДС строились по типовым проектам и от этого-дешево! И народу было хорошо, и обсуждать наличие или отсутствие «стиля» хаотизм не приходилось. Там было все строго-окно над окном, сортир над сортиром.

    А вот Литориновая улица-это сильное название. Впервые его слышу.

    Да и автомобили надо одинаковые всем, да, еще наверно одинаковую одежду надо всем, не только детям, а вообще всем, портрет вождя в одном стиле, дома все под копирку, телефоны тоже одна модель, утвержденная СоцГосСвязью.

    да и вообще поменьше ИНДИВИДУАЛИЗМА!

  3. svetozavr

    05/03/2019 в 08:49 | #3 | Ответить | Цитировать

    Кстати, интересный проект. Напоминает студенческие, конечно, — не без того. Но я вполне себе представляю как это может выглядеть в хорошем кирпиче. Думаю, симпатично будет.

  4. Инкери

    05/03/2019 в 06:28 | #4 | Ответить | Цитировать

    Страх какой

  5. инженер

    05/03/2019 в 00:09 | #5 | Ответить | Цитировать

    Как же было здорово, когда школы и ДС строились по типовым проектам и от этого-дешево! И народу было хорошо, и обсуждать наличие или отсутствие «стиля» хаотизм не приходилось. Там было все строго-окно над окном, сортир над сортиром.

    А вот Литориновая улица-это сильное название. Впервые его слышу.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.