Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Детсад на улице Сантьяго-де-Куба от «Стройтреста» будет частным 

20/02/2019 13:58

Улица Сантьяго-де-Куба, дом 6, корпус 4, детский сад

Детский сад на улице Сантьяго-де-Куба, 6, корпус 4, будет частным. Ранее власти уверяли, что «Строительный трест» обещал выкупить здание у собственника и восстановить в нем государственное учреждение.

Двухэтажный типовой детский сад, выполненный в форме буквы Н, построили в 1979 году. Это было учреждение, подведомственное объединению «Светлана». В начале 1990-х садик перестал использоваться по своему изначальному назначению.

В 2016 году власти Петербурга объявили, что АО «Строительный трест» пообещало выкупить здание у собственника и восстановить в нем государственный детский сад. Однако в последующем фирма в лице гендиректора Евгения Резвова предложила построить тут жилой дом со встроенным детсадом.

В декабре, как писал «Канонер», «Строительный трест» получил разрешение на «реконструкцию существующего здания с расширением» для размещения детского сада на 150 мест. Но учреждение не будет государственным. Как сообщил в ответ на обращение депутата Госдумы Евгения Марченко временный губернатор Александр Беглов (документ есть в распоряжении «Канонера»), «застройщик не планирует передачу объекта в собственность Санкт-Петербурга».

Теги: детские сады, строительный трест, новые детские сады




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Новосергиеве ввели в эксплуатацию четвертый детский сад

 В Каменке начали возводить четвертый детский сад от Setl Group

 В Рыбацком во дворе на улице Дмитрия Устинова сдали детский сад

 На намыве во дворах на улице Вадима Шефнера построили детский сад

 На Комендантском проспекте в составе нового микрорайона сдали детсад


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.