Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Setl Group возобновила строительство жилого квартала на Пулковском 

13/02/2019 16:45

Пулковское шоссе, жилые дома от Setl Group

Setl Group возобновила строительство жилого квартала на Пулковском шоссе южнее обсерватории. Больше года работы стояли по решению суда, но в последующем девелоперу удалось восстановить право.

Разрешение на строительство первых трех корпусов жилого комплекса ООО «АРТ „Созидание“», входящее в Setl Group, получило в конце 2016 года. Они расположились за автозаправкой «Киришиавтосервис» на Пулковском шоссе, 71. Против проекта выступили несколько петербуржцев. В ноябре 2017 года им удалось в Куйбышевском районном суде признать разрешение на строительство незаконным. Тогда же были приняты обеспечительные меры — стройку приостановили.

В итоге дома, возведенные в конструкциях, больше года оставались незавершенными, а на площадке находилась только охрана. Все это время шел судебный процесс по признанию прежнего решения незаконным. В итоге в декабре проект удалось реабилитировать. Юрист ООО «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов пояснял, что в 2017 году разрешение на строительство было признано незаконным из-за неправильно оформленного согласования Пулковской обсерватории. Позднее этот недочет был исправлен.

В феврале корреспондент «Канонера» обнаружил, что на площадку вернулись башенные краны. Setl Group заявила о повторном выводе на продажу квартир в комплексе у обсерватории.

Ранее девелопер рассказала о планах уменьшить площадь микрорайона в четыре раза — до 40 гектаров. По словам исполнительного директора ООО «Сэтл сити» Игоря Влащенко, тем самым компания «пошла навстречу общественности».

Теги: жилье, setl group, арт созидание, качкин и партнеры, сэтл сити




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Между Гражданской и Новой улицами в Пушкине построят два жилых дома

 Setl Group представила проект жилых домов на Светлановском проспекте

 Город через суд требует снести здание в Петергофе возле Шуваловки

 КГИОПу не понравилось «воссоздание» дома-памятника в Динамо

 На Малой Неве подготовили площадку для строительства жилых домов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.