Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Setl Group возобновила строительство жилого квартала на Пулковском 

13/02/2019 16:45

Пулковское шоссе, жилые дома от Setl Group

Setl Group возобновила строительство жилого квартала на Пулковском шоссе южнее обсерватории. Больше года работы стояли по решению суда, но в последующем девелоперу удалось восстановить право.

Разрешение на строительство первых трех корпусов жилого комплекса ООО «АРТ „Созидание“», входящее в Setl Group, получило в конце 2016 года. Они расположились за автозаправкой «Киришиавтосервис» на Пулковском шоссе, 71. Против проекта выступили несколько петербуржцев. В ноябре 2017 года им удалось в Куйбышевском районном суде признать разрешение на строительство незаконным. Тогда же были приняты обеспечительные меры — стройку приостановили.

В итоге дома, возведенные в конструкциях, больше года оставались незавершенными, а на площадке находилась только охрана. Все это время шел судебный процесс по признанию прежнего решения незаконным. В итоге в декабре проект удалось реабилитировать. Юрист ООО «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов пояснял, что в 2017 году разрешение на строительство было признано незаконным из-за неправильно оформленного согласования Пулковской обсерватории. Позднее этот недочет был исправлен.

В феврале корреспондент «Канонера» обнаружил, что на площадку вернулись башенные краны. Setl Group заявила о повторном выводе на продажу квартир в комплексе у обсерватории.

Ранее девелопер рассказала о планах уменьшить площадь микрорайона в четыре раза — до 40 гектаров. По словам исполнительного директора ООО «Сэтл сити» Игоря Влащенко, тем самым компания «пошла навстречу общественности».

Теги: жилье, setl group, арт созидание, качкин и партнеры, сэтл сити




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Деревянный дореволюционный дом в Дудергофе снесут без воссоздания

 ЛСР представила проект жилого комплекса на Орлово-Денисовском проспекте

 На Орлово-Денисовском проспекте построили первые жилые дома

 Промышленную зону на улице Чапаева хотят застроить жилым комплексом

 На улице Стахановцев под жилье сносят предприятие «Буревестник»


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.