Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Ликвидировать 10-метровый тупик проспекта Патриотов не станут 

11/02/2019 16:03

Проспект Патриотов

Ликвидировать 10-метровый тупик проспекта Патриотов власти не станут, несмотря на формальное основание для его появления. Тупику нашли применение: сюда для забора воды из Финского залива смогут заезжать пожарные.

Улично-дорожная сеть между проспектом Героев, Дудергофским каналом, Финским заливом и рекой Красненькой была построена к 2015 году, но пока официально не открыта: на въездах со стороны проспекта Героев стоят бетонные блоки. Проект улиц разработало ООО «Мегамейд проект», входящее в группу «Мегамейд».

В рамках контракта был построен 10-метровый тупик проспекта Патриотов от улицы Маршала Казакова до шпунтовой стенки на побережье Финского залива. В этом тупике обустроили разделитель и пешеходный переход. Функционально тупик бессмыслен и опасен, а потому от проезжей части улицы Казакова его оградили бетонными блоками. Первый зампред комитета по строительству Владимир Левдиков объяснил «Канонеру» подоплеку появления дороги проектом, выполненным «Мегамейдом».

При поддержке депутата Алексея Ковалева издание попросило Смольный организовать проверку по факту появления ненужного дорожного объекта. Ответ пришел от вице-губернатора Николая Бондаренко. Чиновник отметил, что данный тупик предусмотрен проектом детальной планировки, утвержденным в 1982 году. «Действие указанного ПДП в настоящее время утратило силу только в части сроков исполнения принятых решений. Красные линии, установленные в составе ПДП, имеют статус „действующие“», — добавил господин Бондаренко. Заметим, что в ПДП предполагалось строительство продолжения проспекта Патриотов на север в рамках образования новых кварталов, но нынешний генплан этот намыв не предусматривает, то есть проспект удлиняться не будет.

Смольный смог отыскать применение 10-метровому отрезку проезжей части. По словам Николая Бондаренко, строительными нормами и правилами необходимо предусматривать подъезд для пожарных машин «через каждые 500 м береговой полосы рек и водоемов». На улице Маршала Казакова такие подъезды обустроены в створах проспектов Патриотов и Героев. То, что подъезд с проспекта Патриотов невозможен из-за наличия бетонных блоков, чиновника не смутил.

«Участок является в том числе пожарным подъездом, в связи с чем решение о его строительстве является обоснованным, а его ликвидация нецелесообразна», — заключил Николай Бондаренко.

Теги: группа мегамейд, комитет по строительству, мегамейд проект, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В 2020 году полностью откроют аллею Евгения Шварца

 При реконструкции Шкиперского протока снесут три старинных дома

 К строительству нового участка Плесецкой улицы приступят в мае

 В 2019 году в «Балтийской жемчужине» построят четыре дороги

 В 2021 году пешеходный бульвар свяжет Московский с Варшавской


 Комментарии 


  1. fims7

    14/02/2019 в 14:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    ИНЖЕНЕР :

    ЖБ блоки следовали бы поставить не бровке. А тут сделать парковку...

    Как быть многочисленным пешеходам гуляющим по М. Казакова, лавировать между припаркованными авто???

  2. ИНЖЕНЕР

    12/02/2019 в 13:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    ЖБ блоки следовали бы поставить не бровке. А тут сделать парковку...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.