Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Кристального и Прозрачного переулков в Лахте не будет 

29/01/2019 14:27

Схема улиц Лахты

Кристального и Прозрачного переулков в Лахте не будет. Такие названия ранее утвердила топонимическая комиссия для подножья «Лахта-центра», но против выступил КГА, сочтя оба переулка частью развязки.

Шесть новых проездов сейчас прокладываются возле «Лахта-центра» на Лахтинском проспекте, 3, корпус 2 (сам этот небоскреб был построен структурой Газпрома прошлой осенью). Их трасса утверждена проектом планировки. В ноябре, как писал «Канонер», топонимическая комиссия утвердила для них названия — Открытая набережная, Водная, Воздушная и Высотная улицы, Кристальный и Прозрачный переулки.

Однако в протоколе заседания говорится, что комиссия якобы одобрила только четыре топонима — оба переулка остались за скобками. Причиной стало мнение комитета по градостроительству и архитектуре: «Два предлагаемых для наименования проезда входят в систему развязки улично-дорожной сети, что ставит под сомнение целесообразность присвоения наименований данным проездам».

Член комиссии Алексей Ерофеев сегодня заявил «Канонеру», что комиссия одобрила все шесть названий. Почему в протоколе только четыре, он не знает. Другой источник, присутствовавший на заседании, отметил, что мнение КГА действительно звучало, но оно не повлияло на вердикт комиссии. Текст протокола он считает не соответствующим действительности.

Тем не менее, по данным «Канонера», в настоящее время комитет по культуре готовит проект постановления, согласно которому присвоить собираются именно четыре названия. Кристальный и Прозрачный переулки на карте не появятся.

Источник изображения: maps.yandex.ru

Объекты строительства:

«Лахта-центр»

Теги: газпром, кга, комитет по культуре, топонимическая комиссия, строительство лахта центра, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На карте Петербурга появились Заповедный и Серный мосты

 Пяти проектным проездам у станции Аэропорт присвоили названия

 Четыре строящихся проезда возле «Лахта-центра» официально наименовали

 На карте Приморского района появились Юнтолово и улица Кайгородова

 Возле оптового рынка на Софийской появились улицы Брагина и Зубарева


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.