Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На карту Московского района вернулся Рощинский сад 

28/12/2018 18:14

На карту Московского района вернулся Рощинский сад. Зеленая зона под этим названием, официально не рекомендованным топонимической комиссией, утверждена городским законом.

Рощинский сад расположен между Московским проспектом, Рощинской улицей и железной дорогой. Под таким названием он числился у управления садово-паркового хозяйства. До 2013 года в его центре стоял недострой ресторана, возведенный незаконно; его снесли. А весной 2014 года прошло благоустройство сада: там появились новые дорожки, посадили кустарник.

«Канонер» ранее пытался восстановить зеленой зоне официальный статус. Однако председатель комиссии заксобрания по городскому хозяйству и градостроительству Сергей Никешин писал, что это невозможно: через это место в генплане проходит трасса магистрали. Позднее эту магистраль — Восточный скоростной диаметр — «перенесли» южнее, за железную дорогу. В итоге скверу удалось восстановить статус.

На днях был подписан закон, согласно которому Рощинский сад появился среди зеленых зон общего пользования. По данным «Канонера», топонимическая комиссия на своих заседаниях не рассматривала и не утверждала это название. Ранее аналогичным образом поступили с «садом на Неве», расположенном на Смольной набережной; впрочем, это наименование просуществовало два года.


Смотрите также:

Закон

Теги: топонимическая комиссия, сады и парки, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Четыре строящихся проезда возле «Лахта-центра» официально наименовали

 Разработан проект сквера на месте снесенного кафе на Кирочной

 На смену «Пятерочке» на углу Туристской и Школьной разобьют сквер

 Суд отменил стройку апарт-отелей на улице Кораблестроителей

 На карте Приморского района появились Юнтолово и улица Кайгородова


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.