Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Фасад казармы на Звенигородской улице сохранят в составе МДТ 

13/12/2018 15:37

Звенигородская улица, 7

Лицевой фасад казармы Жандармского дивизиона на Звенигородской улице, 7, будет сохранен в ходе пристройки к нему новой сцены МДТ. Ранее министр культуры Владимир Мединский якобы требовал его сноса.

Малый драматический театр между Звенигородской улицей и Багратионовским сквером с 2015 года возводит Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, учрежденная Минкультом. Изначальным проектом, разработанным ООО «Архитектурная мастерская Мамошина» (официальным генпроектировщиком числится АО «Театрально-декорационные мастерские»), предусматривалось сохранение фасадов казармы Жандармского дивизиона и включение ее в новый объем.

В январе 2018 года «Канонеру» стало известно, что инициаторы строительства хотят полностью снести казарму, а затем ее воссоздать. В мае, если верить зампреду городского отделения Всероссийского общества охраны памятников Александру Кононову, министр культуры Владимир Мединский лично дал указание на снос. Но поднявшаяся волна протеста оттянула исполнение.

А вчера состоялось заседание межведомственной группы под председательством главы КГИОПа Сергея Макарова. На ней рассмотрели проект АО «Эн-системс», учитывающий сохранение лицевой стены. По итогам встречи собрание проголосовало за «максимально возможное» сохранение здания, а именно за сохранение лицевой стены и части торцевых с разборкой и последующим воссозданием дворового фасада.

Теги: воопиик, кгиоп, мастерская мамошина, северо западная дирекция срр, театрально декорационные мастерские, строительство новой сцены мдт, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.