Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

На территории Служительских флигелей в Кронштадте горело здание 

31/10/2018 14:05

Минувший ночью крупный пожар тушили на территории комплекса Служительских флигелей на Флотской улице, 4, в Кронштадте. Сильно пострадало одноэтажное дореволюционное здание.

Служительские флигеля располагаются между Флотской улицей и застройкой Советской улицы. Они были построены в XVIII веке, а затем перестроены в 1903 году. Все шесть флигелей признаны региональными памятниками. Кроме того, на территории несколько дореволюционных зданий, не признанных памятниками.

Минувшей ночью на территории комплекса, который сейчас в ведении Минобороны, произошел пожар. Горело одноэтажное здание по адресу: Флотская улица, 4, литера Б. Оно, по данным «Канонера», построено до революции, но памятником не числится.

Здание состоит из секций, в том числе из склада, камбуза, столовой, бани, котельной и тира. В МЧС уточнили, что пострадало около 60 кв. метров. Судя по фотографиям, это секция, ближняя к Флотской.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.