Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На проспекте Народного Ополчения возводят дом причта при новом храме 

11/10/2018 14:15

На проспекте Народного Ополчения возводят дом причта при относительно недавно появившейся церкви Нечаянной Радости. Законность работ вызывает сомнения, поскольку сам храм занимает землю незаконно.

О планах возвести церковь на проспекте Народного Ополчения рядом с воинским кладбищем «Дачное» (у дома 143) стало известно в 2012 году. Инициатором стал приход храма в честь святых жен-мироносиц. В октябре 2015 года деревянный храм, посвященный иконе «Нечаянная радость», был освящен.

Замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров говорил «Канонеру», что земельный участок под этим деревянным храмом был сдан в аренду приходу «под строительство часовни с хозяйственными помещениями без права возведения капитальных сооружений». На поверку оказалось, что чиновник дал неверную информацию: непосредственно под зданием храма сформированных земельных участков нет, то есть оно размещено на городской земле самовольно. Арендованный же участок, упомянутый господином Захаровым, находится юго-западнее.

Сейчас на этом участке с частичным заходом за его границы возводится одноэтажный деревянный дом причта. Информации о выданном разрешении на строительство «Канонеру» обнаружить не удалось. Возможно, и в этом случае чиновники сочтут объект некапитальным.

В ГАТИ уточнили, что выдали приходу ордер на установку забора вокруг стройплощадки дома причта. Он истекает через три дня.

А в будущем приход намерен построить уже капитальное здание самого храма жен-мироносиц. Он, вероятно, и разместится на выделенном земельном участке.

Проспект Народного Ополчения, строительство дома причта

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Народного Ополчения, строительство дома причта
Теги: гати, приход жен мироносиц, служба строительного надзора, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться осенью

 На улице Летчика Пилютова официально завершили строить церковь

 Власти не стали считать самостроем церковь на улице Димитрова

 Крестовоздвиженская церковь на Крестовском будет «парландовской»

 Храмовый комплекс в Детскосельском признан самостроем


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.