Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На проспекте Народного Ополчения возводят дом причта при новом храме 

11/10/2018 14:15

На проспекте Народного Ополчения возводят дом причта при относительно недавно появившейся церкви Нечаянной Радости. Законность работ вызывает сомнения, поскольку сам храм занимает землю незаконно.

О планах возвести церковь на проспекте Народного Ополчения рядом с воинским кладбищем «Дачное» (у дома 143) стало известно в 2012 году. Инициатором стал приход храма в честь святых жен-мироносиц. В октябре 2015 года деревянный храм, посвященный иконе «Нечаянная радость», был освящен.

Замначальника службы строительного надзора Вячеслав Захаров говорил «Канонеру», что земельный участок под этим деревянным храмом был сдан в аренду приходу «под строительство часовни с хозяйственными помещениями без права возведения капитальных сооружений». На поверку оказалось, что чиновник дал неверную информацию: непосредственно под зданием храма сформированных земельных участков нет, то есть оно размещено на городской земле самовольно. Арендованный же участок, упомянутый господином Захаровым, находится юго-западнее.

Сейчас на этом участке с частичным заходом за его границы возводится одноэтажный деревянный дом причта. Информации о выданном разрешении на строительство «Канонеру» обнаружить не удалось. Возможно, и в этом случае чиновники сочтут объект некапитальным.

В ГАТИ уточнили, что выдали приходу ордер на установку забора вокруг стройплощадки дома причта. Он истекает через три дня.

А в будущем приход намерен построить уже капитальное здание самого храма жен-мироносиц. Он, вероятно, и разместится на выделенном земельном участке.

Проспект Народного Ополчения, строительство дома причта

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Народного Ополчения, строительство дома причта
Теги: гати, приход жен мироносиц, служба строительного надзора, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Лахтинской улице достроили церковь Ксении Блаженной

 В Смольном вновь заговорили о воссоздании Спаса на Водах

 Церковь Милующей иконы на Большом проспекте В. О. восстанавливают

 Нининскую церковь в Полежаевском парке будут легализовывать

 Чиновники не знают, что делать с храмами-самостроями на улице Байкова


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.