Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове 

20/09/2018 13:24

Староорловская улица, забор

Суд обязал демонтировать самовольные заборы, которые препятствуют свободному проходу по берегам реки Каменки в Шувалове. А вот судьба трех предположительно незаконных мостиков под вопросом.

Согласно Водному кодексу, береговая полоса рек и водоемов должна быть общедоступна. Однако, вопреки этому, попасть со Староорловской и Береговой улиц на берега реки Каменки нельзя из-за стоящих там заборов. В 2016 году их обнаружила природоохранная прокуратура и потребовала от администрации Выборгского района провести демонтаж. Администрация воспротивилась, поскольку, по ее мнению, сносить забор должен тот, кто его поставил.

Как стало известно «Канонеру», дело дошло до судебного разбирательства: иск к райадминистрации подал природоохранный прокурор Петербурга. Его поддержал и комитет по природопользованию. «Суд пришел к выводу о том, что наличие ограждения в береговой полосе создает препятствия для свободного прохода граждан... Администрацией района не реализованы задачи в части обеспечения и защиты прав свобод человека и гражданина», — говорится в решении, которое Выборгский районный суд вынес в сентябре. Заборы придется снести.

Корреспондент «Канонера» обратил внимание, что, судя по снимкам из космоса, домовладения на обоих берегах Каменки (Староорловская улица, 49, и Набережная улица, 3) используются как единая территория. Для ее соединения наведены три пешеходных моста через реку. И мосты, и дорожки расположены на городской земле, то есть их появление, скорее всего, тоже незаконно. Однако суд не рассматривал вопрос о сносе переправ.

По данным материалов судебного процесса о банкротстве основателя группы «Рубеж» Василия Верюжского, участок на Староорловской, 49, принадлежит ему и жене Елене Верюжской. Сама госпожа Верюжская участвовала в «заборном» процессе в качестве третьего лица.


Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Староорловская улица, забор
Теги: заборы и шлагбаумы, администрация выборгского района, комитет по природопользованию, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти требуют от ЛСР освободить побережье Пьяной гавани

 В поселке Репино Кленовая улица перекрыта забором

 Первый медуниверситет поставит законное ограждение вдоль Карповки

 Смольный объяснил, зачем отдал Церкви кусок набережной Карповки

 Щепяной переулок повторно открыли после многолетнего перекрытия


 Комментарии 


  1. ф

    20/09/2018 в 22:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Забор снести. Мосты можно оставить ;-)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.