Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Суд обязал убрать заборы с берегов реки Каменки в Шувалове 

20/09/2018 13:24

Староорловская улица, забор

Суд обязал демонтировать самовольные заборы, которые препятствуют свободному проходу по берегам реки Каменки в Шувалове. А вот судьба трех предположительно незаконных мостиков под вопросом.

Согласно Водному кодексу, береговая полоса рек и водоемов должна быть общедоступна. Однако, вопреки этому, попасть со Староорловской и Береговой улиц на берега реки Каменки нельзя из-за стоящих там заборов. В 2016 году их обнаружила природоохранная прокуратура и потребовала от администрации Выборгского района провести демонтаж. Администрация воспротивилась, поскольку, по ее мнению, сносить забор должен тот, кто его поставил.

Как стало известно «Канонеру», дело дошло до судебного разбирательства: иск к райадминистрации подал природоохранный прокурор Петербурга. Его поддержал и комитет по природопользованию. «Суд пришел к выводу о том, что наличие ограждения в береговой полосе создает препятствия для свободного прохода граждан... Администрацией района не реализованы задачи в части обеспечения и защиты прав свобод человека и гражданина», — говорится в решении, которое Выборгский районный суд вынес в сентябре. Заборы придется снести.

Корреспондент «Канонера» обратил внимание, что, судя по снимкам из космоса, домовладения на обоих берегах Каменки (Староорловская улица, 49, и Набережная улица, 3) используются как единая территория. Для ее соединения наведены три пешеходных моста через реку. И мосты, и дорожки расположены на городской земле, то есть их появление, скорее всего, тоже незаконно. Однако суд не рассматривал вопрос о сносе переправ.

По данным материалов судебного процесса о банкротстве основателя группы «Рубеж» Василия Верюжского, участок на Староорловской, 49, принадлежит ему и жене Елене Верюжской. Сама госпожа Верюжская участвовала в «заборном» процессе в качестве третьего лица.


Смотрите также:

Материалы суда

Изображения, прикрепленные к публикации:

Староорловская улица, забор
Теги: заборы и шлагбаумы, администрация выборгского района, комитет по природопользованию, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Щепяной переулок повторно открыли после многолетнего перекрытия

 Фрагмент набережной Карповки передали РПЦ для легализации шлагбаума

 Смольный готов судиться за свободный проезд по улице Капитана Воронина

 Лесной переулок на Пороховых опять перекрыли забором

 В Сестрорецке самовольно оградили пруд Бочага на улице Первого Мая


 Комментарии 


  1. ф

    20/09/2018 в 22:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Забор снести. Мосты можно оставить ;-)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.