Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Семь безымянных зеленых зон Петербурга и Колпина получили названия 

01/08/2018 17:03

Колпино, парк на Красной улице, лебедь

Семь безымянных зеленых зон в разных районах Петербурга получили названия. Из них топонимическим традициям соответствуют четыре, в том числе наиболее крупный сквер — Никольский в Колпине.

Решения о присвоении семи названий топонимическая комиссия приняла в апреле. Наиболее крупная зеленая зона, переставшая быть безымянной, находится в Колпине между Ижорским прудом и Красной улицей. Этот 9-гектарный парк, прошлой осенью открытый после капитального ремонта, стал Никольским сквером. Топоним связан с Никольской слободой, которая здесь находилась, и Никольской улицей, ныне Красной.

Карпатский сквер расположен между Карпатской и Малой Карпатской улицами, в нем находится Карпатский пруд. Сад вокруг станции метро «Черная речка» наименован Салтыковским, поскольку он представляет собой остатки сада дачи Салтыковых.

Боткинским нарекли сквер на площади Военных Медиков на углу Боткинской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. В нем стоит памятник врачу Сергею Боткину.

Все эти четыре названия соответствуют топонимическим традициям. Остальные три не соответствуют, поскольку не являются фиксацией местных ориентиров. Это сквер Николая Львова на углу проспекта Обуховской Обороны и Ново-Александровской улицы (в честь архитектора Львова, создавшего церковь Кулич и Пасха), Крымский сквер во дворе на проспекте Авиаконструкторов, 18, корпус 1 (просто в честь Крыма), и сквер Раисы Штрейс на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе (в честь создателя и единственного гендиректора фирмы «Лето»).

Поставление было подписано в конце июля.


Смотрите также:

Постановление

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.