Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Пяти безымянным скверам в Петербурге и Колпине придумали имена 

26/04/2018 16:44

Колпино, парк на Красной улице, лебедь

Крупный прибрежный сквер в Колпине станет Никольским — по Никольской слободе. Топонимическая комиссия одобрила это название, а также скверы Карпатский, Николая Львова, Раисы Штрейс и Салтыковский сад.

Карпатский сквер расположен между Карпатской и Малой Карпатской улицами, в нем находится Карпатский пруд. Сад вокруг станции метро «Черная речка» будет Салтыковским, поскольку он представляет собой остатки сада дачи Салтыковых. Сквер Николая Львова — на углу проспекта Обуховской Обороны и Ново-Александровской улицы: архитектор Львов спроектировал Троицкую церковь (Кулич и Пасха) на проспекте Обуховской Обороны, 235, в 300 метрах от зеленой зоны.

Раиса Штрейс была создателям и единственным генеральным директором фирмы «Лето», которая управляла тепличным комплексом на обеих сторонах Пулковского шоссе. В 2000-х земли оказывались выкуплены и застроены гипермаркетами и жильем. Сквером Раисы Штрейс станет зеленая зона площадью более 5 гектаров вдоль восточной стороны Пулковского шоссе южнее Дунайского проспекта.

В Колпине парк между Ижорским прудом и Красной улицей, в котором с 2016 года проводится капитальный ремонт, будет наименован Никольским сквером. Топоним связан с Никольской слободой, которая здесь находилась, и Никольской улицей, ныне Красной.

Вчера топонимическая комиссия одобрила эти названия. При этом она забраковала Радонежский сквер на улице Ивана Черных на месте церкви Сергия Радонежского и Чернореченский сквер на Черной речке.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.