Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Setl Group получила разрешения на новые жилые дома на Пулковском 

19/07/2018 16:12

Setl Group получила в общей сложности девять разрешений на строительство новых жилых домов южнее обсерватории на Пулковском шоссе. Предыдущие были отменены через суд, но новые не отзовут, уверен девелопер.

Жилой микрорайон южнее Пулковской обсерватории планирует построить Setl Group. Разрешение на строительство первых трех корпусов входящее в эту группу ООО «АРТ „Созидание“» получило в конце 2016 года. Они расположились за автозаправкой «Киришиавтосервис» на Пулковском шоссе, 71. Позднее через суд градозащитникам удалось признать разрешение незаконным, и стройку остановили.

Одновременно с судебным процессом служба строительного надзора выдала еще два разрешения — на соседние участки. Тогда же градозащитница Анастасия Плюто пообещала «Канонеру», что и эти документы она с другими истцами обжалует. В марте суд в качестве обеспечительной меры приостановил действие обоих разрешений.

Тем временем в течение мая и июня «Созидание» получило новые разрешения, в общей сложности девять штук. Истцы вновь заговорили о желании судиться, а депутат заксобрания Борис Вишневский назвал происходящее «наглым произволом и беззаконием».

Setl Group это опровергла. Девелопер распространил сообщение, в котором юрист Дмитрий Некрестьянов заявил, что нарушения, выявленные судом, устранены. По его словам, разрешения отменили только на основании отсутствия неправильно оформленного согласования Пулковской обсерватории. В случае с девятью новыми разрешениями «застройщик получил надлежащим образом новое согласование Пулковской обсерватории».

Теги: жилье, setl group, арт созидание, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Образцовой улице в Пулковском сдали три жилых дома

 Представлены фасады жилого дома на 12-й Красноармейской улице

 Землю предприятия «Буревестник» на Малоохтинском застроят жильем

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка


 Комментарии 


  1. ЛМ

    20/07/2018 в 11:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не будем забывать что Верховный суд отменил решение городского о запрете ППТ. Значит шансы у застройщика построить проект повысились.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.