Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

По факту сноса дачи в Сестрорецке КГИОП инициирует уголовное дело 

28/06/2018 14:49

По факту сноса дачи Кохно на Парковой улице, 24, в Сестрорецке КГИОП просит возбудить уголовное дело. Ведомство также намерено заставить «недобросовестного собственника» воссоздать памятник архитектуры.

Загородный двухэтажный дом в стиле модерн был построен из дерева в начале XX века. В начале 2000-х он частично пострадал во время пожара: была утрачена часть кровли и северо-западная башенка. Тем не менее сохранялся общий объем здания и резной декор фасадов. Сперва постройка числилась выявленным памятником, а с 2015-го — региональным.

Собственник дачи Кохно Герасим Хегай решил через суд снять статус памятника. И Фемида на это пошла. Впрочем, КГИОП принял решение одновременно выполнить требование суда и оставить дом под охраной, издав соответствующее решение. Несмотря на это, в текущем июне объект был полностью снесен, о чем вчера рассказал «Канонер».

Сегодня КГИОП выступил с заявлением, что намерен добиться возбуждения уголовного дела в отношении разрушителей. Также чиновники хотят через суд добиться от Герасима Хегая воссоздания дачи. «Учитывая недобросовестность собственника, КГИОП намерен публично освещать все этапы дальнейшего судебного разбирательства», — говорится в заявлении.

Дача Кохно после сноса

Источник изображения: КГИОП

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Кохно после сноса

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.