Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Сестрорецке снесли деревянную дачу Кохно на Парковой улице 

27/06/2018 15:03

В Сестрорецке снесли деревянную дачи Кохно на углу Парковой улицы и Ермоловского проспекта. Этому предшествовал судебный процесс, в ходе которого собственник требовал снять здание с охраны.

Деревянная дача на Парковой улице, 24, была построена в начале XX века. Летом 2015-го ее признали памятником регионального значения. Однако собственник здания Герасим Хегай посчитал это решение незаконным. Он подал иск к КГИОПу о признании распоряжения недействующим.

Градозащитник Дмитрий Литвинов обратил внимание, что требования господина Хегая были хитрыми. Само распоряжение одновременно признавало дачу Кохно памятником регионального значения и исключало ее из списка выявленных объектов наследия. Истец же хотел, чтобы дача перестала быть памятником регионального значения, но не возвращалась в список выявленных объектов. Иными словами, домовладелец желал полностью лишить объект охраны. Процесс строился на том, что КГИОП забыл официально опубликовать распоряжение, и в итоге суд удовлетворил иск.

КГИОП же уловку заметил и в минувшем мае издал новый акт — о признании распоряжения 2015 года недействительным и повторном назначении дачи Кохно памятником регионального значения. Тем самым ведомство свело на нет все юридические усилия Герасима Хегая.

А в середине июня постройку начали разбирать, рассказала «Канонеру» координатор исследовательской группы «Старые дачи» Елена Травина. По ее данным, был убран второй этаж, ранее пострадавший в огне. А краевед Виктор Мудров уведомил корреспондента, что к настоящему времени дача полностью снесена.

Октябрь 2014 года:

Дача Кохно

Июнь 2018 года:

Сестрорецк, дача Кохно, снос

Фото Елены Травиной (1) и Елены Смирновой (2)

Смотрите также:

Распоряжение

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сестрорецк, дача Кохно, снос Дача Кохно

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.