Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Во дворах на Старо-Петергофском отремонтировали заброшенный дом 

15/06/2018 14:00

Завершился капитальный ремонт дореволюционного флигеля на Старо-Петергофском проспекте, 9а, литера Ж. Он долгое время стоял заброшенным, а теперь здесь откроются офисы.

Здание состоит из двух объемов — одно-двухэтажного оштукатуренного и двухэтажного краснокирпичного. Внутри прежде были квартиры и каморка водопроводчика. В 2009 году в помещениях разместилась свободная концертно-выставочная площадка «Рускомплект», названная по табличке на двери, оставшейся от прежнего арендатора. Также в здании жили панки и художники.

В 2013 году участок со зданием приобрело в собственности ООО «Калинкин двор». После этого резиденты «Рускомплекта» вынужденно покинули дом, и некоторое время он пустовал. Иногда там проходили киносъемки, например, сериала «Ленинград 46».

Прошлой осенью, как сообщал «Канонер», начался капитальный ремонт объекта. В процессе работ была снесена деревянная пристройка с лестницей, которая вела на второй этаж. «Калинкин двор» заменил кровлю, покрасил краснокирпичные стены, вставил белые стеклопакеты.

Недавно внешние работы завершились. Изменить адрес дома на более короткий собственник не захотел.

Апрель 2012 года:

Старо-Петергофский проспект, 9а, литера Ж, флигель

Июнь 2018 года:

Старо-Петергофский проспект, 9а, литера Ж

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Старо-Петергофский проспект, 9а, литера Ж

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.