Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Между улицами Шкапина и Розенштейна проложат переулок 

14/06/2018 17:36

Между улицами Шкапина и Розенштейна проложат переулок. Он придет на смену железнодорожному пути, который там проходит сейчас.

Рельсы ведут от Балтийской линии к заводу «Красный треугольник». На трассе два переезда — с улицами Шкапина и Розенштейна. Изредка на пути видели цистерны. В 2017 году снесли деревянную переездную будку, построенную в 1972-м на улице Ивана Черных. Вероятно, это означает, что ветка отныне закрыта.

Согласно проекту планировки, в этом месте должна пройти автомобильная дорога. Она задумана как продолжение Киевской улицы. Восточную часть этой магистрали, между улицей Красуцкого и Митрофаньевским шоссе, недавно назвали Альбуминной улицей.

Как стало известно «Канонеру», от идеи прокладки дороги не отказывались. Недавно комитет по градостроительству и архитектуре издал распоряжение о подготовке проекта планировки на 200-метровый отрезок — переулок между улицами Шкапина и Розенштейна. Инициатором выступил не город, а ООО «Импульс».

Февраль 2007 года:

Улица Ивана Черных, переездная будка

Июнь 2018 года:

Железная дорога между улицами Шкапина и Розенштейна

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Распоряжение

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Ивана Черных, переездная будка Железная дорога между улицами Шкапина и Розенштейна

 Комментарии 


  1. Онанимно

    19/06/2018 в 16:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ветка используется. Сам неоднократно попадал на закрытие шлакбаумов. ПРосто интенсивность там такая, что круглосуточно дежурный в будке не нужен. На цистернах едет человек с «флажком», который держит движение, благо, оно одностороннее на обеих улицах.

  2. ???

    15/06/2018 в 13:23 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ветка то используется. Съездите, посмотрите, и цистерны стоят у дома №39. Но раз уж РЖД пути не нужны-город должен был их выкупить, дабы залудить какую-нибудь монохрень или трамвай раз в час-и преспокойненько пилять



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.