Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Setl Group проложит километровый участок Комендантского проспекта 

24/04/2018 15:10

Комендантский проспект, проект

Setl Group проложит новый участок Комендантского проспекта протяженностью около километра. Он свяжет Глухарскую улицу с рекой Каменкой.

В настоящее время вдоль проектного продолжения Комендантского проспекта ведется активное жилищное строительство. В нем принимают участие RBI и Setl Group. Но если у RBI это несколько жилых домов, то Setl Group возводит микрорайон, состоящий из трех кварталов. На сей момент сданы пять домов. Подъезд к ним осуществляется по проспекту Королева, Плесецкой улице и небольшому фрагменту Комендантского проспекта; все эти дороги в прошлом году построила Setl Group.

Не так давно «Канонер» писал, что городские власти планируют в 2019 году приступить к строительству основной трассы Комендантского проспекта на километровом участке от Глухарской улицы до реки Каменки. Необходимую проектную документацию подготовило ООО «СК „Каменка“», входящее в Setl Group. Однако в итоге инициативу подхватил сам девелопер, и недавно получил разрешение на строительство этой дороги за свой счет.

В Setl Group «Канонеру» пояснили, что речь идет о прокладке шестиполосной магистрали с боковыми проездами, включит разделители, ограждения, дорожные знаки и светофоры, а также газоны. Мост через Каменку в данный этап не входит, но в перспективе застройщик планирует довести Комендантский проспект до Парашютной улицы.

К слову, город с 2013 года не может завершить участок Комендантского от Нижне-Каменской улицы до Глухарской. Там трижды менялся подрядчик. Последний актуальный срок сдачи объекта — конец 2018 года.

Теги: rbi, setl group, ск каменка, новые дороги, новые улицы, строительство комендантского проспекта




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На намыве построили вторую полноценную дорогу — бульвар Головнина

 Для удлинения улицы Коммуны начинают изымать землю у частников

 Новых дорог в начале Ленинского проспекта ждать еще минимум год

 Через квартал Южного рынка на проспекте Гагарина проложат две улицы

 Продолжение Омской улицы передумали делать бульваром


 Комментарии 


  1. Римма

    24/04/2018 в 17:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    О, а говорят застройщики не делают дороги. Таки делают!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.