Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В 2019 году Комендантский проспект начнут удлинять до реки Каменки 

01/03/2018 15:40

В 2019 году Комендантский проспект начнут существенно удлинять, доводя его до реки Каменки. Он призван улучшить транспортную доступность новых жилых кварталов, которые сейчас активно строятся.

Активная жилая застройка ведется на территории между Озером Долгим и Каменкой. Самый крупный проект — микрорайон «Чистое небо» от Setl Group. Летом 2017 года к первым домами подвели и открыли для свободного движения участки проспекта Королева, Плесецкой улицы и Комендантского проспекта. Их девелопер проложил за свой счет.

Пока и Плесецкая, и Комендантский представляют собой не полноценные магистрали, а их боковые «карманы». Теперь предстоит построить остальное. В прошлом году ООО «СК „Каменка“», входящее в Setl Group, разработало проектную и рабочую документацию на полноценное строительство Комендантского проспекта на участке от Глухарской улицы до реки Каменки. Бумаги уже переданы в комитет по развитию транспортной инфраструктуры. По информации девелопера, в 2019 году город хочет начать саму стройку.

В комитете по градостроительству и архитектуре пояснили, что «СК „Каменка“» инициировала разработку проекта планировки для более протяженного участка Комендантского — от Глухарской до Парашютной, включая мост над Каменкой. Это в общей сложности 3,6 километра. Впрочем, пока город вряд ли будет заниматься заречной частью проспекта из-за отсутствия в этом необходимости.

Комендантским проспектом дорожные планы не ограничиваются. Сейчас по заказу комитета по строительству ведется строительство новых участков проспекта Авиаконструкторов, Плесецкой и Нижне-Каменской улиц. Кроме того, тот же комитет готовит бумаги на недостающий 1,3-километровый участок Глухарской улицы от Нижне-Каменской до Парашютной.

Комендантский проспект, проект

Изображения, прикрепленные к публикации:

Комендантский проспект, проект
Теги: setl group, кга, комитет по строительству, крти, ск каменка, новые дороги, новые улицы, строительство комендантского проспекта




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Setl Group проложит километровый участок Комендантского проспекта

 К лету в Приморском районе проложат Золотов переулок

 Часть улицы Адмирала Трибуца построят как пешеходную зону

 Официально завершилось удлинение проспекта Королева до Глухарской


 Комментарии 


  1. fserges

    03/03/2018 в 16:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    А потом и за КАД

  2. Федя Крюгер

    02/03/2018 в 11:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ещё лет 10 и выйдет по прямой на КАД.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.