Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Три новые улицы город построит в Каменке, в том числе Плесецкую 

04/05/2017 12:41

Три новые дороги будут построены в Каменке — участки проспекта Авиаконструкторов, Плесецкой и Нижне-Каменской улиц. Все они образуют квартал вокруг коммерческого центра ядерной медицины.

В настоящее время территория между Шуваловским проспектом и рекой Каменкой активно застраивается. Этим заняты ЛСР, Setl Group, СУ-155, RBI и Legenda. Несмотря на это, город не планировал строить полноценную улично-дорожную сеть для нужд новоселов. В адресной программе до 2019 года стоял только один адрес — Глухарская улица на участке от Нижне-Каменской до Парашютной.

Девелоперы строить дороги за свой счет отказывались; единственным стала Setl Group, протянувшая проспект Королева и Плесецкую улицу до своих первых домов на Комендантском проспекте (открытие движения ожидается в июне).

А на днях Фонд капитального строительства и реконструкции, подведомственный комитету по строительству, объявил конкурс на прокладку трех новых участков улиц. Это проспект Авиаконструкторов (от Глухарской до Плесецкой), Плесецкая улица (от проспекта Авиаконструкторов до Нижне-Каменской улицы) и Нижне-Каменская улица (от Плесецкой до Глухарской). Первые две будут четырехполосными, а Нижне-Каменская — двух. Также предусмотрен капитальный ремонт Глухарской (от Нижне-Каменской до проспекта Авиаконструкторов).

Все эти улицы обрамляет один квартал, где недавно построили коммерческую клинику — центр ядерной медицины (застройщиком было ООО «Центр ядерной медицины Международного института биологических систем им. С. Березина»). В будущем в этом квартале возведут жилые дома, а также детский сад и паркинг.

Проложить улицы будущий подрядчик должен до конца 2019 года.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: legenda id, rbi, setl group, группа су 155, комитет по строительству, крти, лср, фонд капстроительства, центр ядерной медицины мибс, новые дороги, новые улицы





 Похожие новости 

 Открылось движение по Юнтоловскому проспекту и Ивинской улице

 Улице Потапова добавят участок между Зыбинской и проспектом Блюхера

 В «Балтийской жемчужине» построят проспект Патриотов

 К пробивке проспекта Ветеранов на запад приступят в нынешнем году

 Утверждена планировка территории северо-западнее поселка Александровская


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.