Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Три новые улицы город построит в Каменке, в том числе Плесецкую 

04/05/2017 12:41

Три новые дороги будут построены в Каменке — участки проспекта Авиаконструкторов, Плесецкой и Нижне-Каменской улиц. Все они образуют квартал вокруг коммерческого центра ядерной медицины.

В настоящее время территория между Шуваловским проспектом и рекой Каменкой активно застраивается. Этим заняты ЛСР, Setl Group, СУ-155, RBI и Legenda. Несмотря на это, город не планировал строить полноценную улично-дорожную сеть для нужд новоселов. В адресной программе до 2019 года стоял только один адрес — Глухарская улица на участке от Нижне-Каменской до Парашютной.

Девелоперы строить дороги за свой счет отказывались; единственным стала Setl Group, протянувшая проспект Королева и Плесецкую улицу до своих первых домов на Комендантском проспекте (открытие движения ожидается в июне).

А на днях Фонд капитального строительства и реконструкции, подведомственный комитету по строительству, объявил конкурс на прокладку трех новых участков улиц. Это проспект Авиаконструкторов (от Глухарской до Плесецкой), Плесецкая улица (от проспекта Авиаконструкторов до Нижне-Каменской улицы) и Нижне-Каменская улица (от Плесецкой до Глухарской). Первые две будут четырехполосными, а Нижне-Каменская — двух. Также предусмотрен капитальный ремонт Глухарской (от Нижне-Каменской до проспекта Авиаконструкторов).

Все эти улицы обрамляет один квартал, где недавно построили коммерческую клинику — центр ядерной медицины (застройщиком было ООО «Центр ядерной медицины Международного института биологических систем им. С. Березина»). В будущем в этом квартале возведут жилые дома, а также детский сад и паркинг.

Проложить улицы будущий подрядчик должен до конца 2019 года.


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: legenda id, rbi, setl group, группа су 155, комитет по строительству, крти, лср, фонд капстроительства, центр ядерной медицины мибс, новые дороги, новые улицы

Обработка металла на токарном стонке здесь




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

 Setl Group проложит километровый участок Комендантского проспекта

 К лету в Приморском районе проложат Золотов переулок

 Часть улицы Адмирала Трибуца построят как пешеходную зону

 Официально завершилось удлинение проспекта Королева до Глухарской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.