Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Паркинг на проспекте Сизова, переданный под ресторан, хотят легализовать 

22/03/2018 12:34

Владельцы недостроенного паркинга на проспекте Сизова, 9, превратившие его в ресторан, хотят легализовать новое назначение. Сейчас вместо припаркованных машин на этажах расставлены столы ресторана «Бахрома № 1».

Земельный участок выходит на две улицы — Байконурскую и проспект Сизова и расположен позади института «Гидропроект» (проспект Испытателей, 22). Когда точно там начали строить паркинг, неясно. Но в 2009 году было выдано разрешение, в котором он назывался объектом незавершенного строительства. В качестве застройщика сперва указывалось ООО «ПСГ», затем — ООО «Марс», связанное с ООО «Диамант групп».

В январе 2016 года «Марс» получил разрешение на ввод паркинга в эксплуатацию. Впоследствии здание приспособили под рестораны «Бахрома № 1» и «Токио сити». Они работают здесь по меньшей мере год.

Сейчас собственником земли участка ООО «Байконур». Эта фирма хочет легализовать новый вид использования и на бумагах превратить паркинг в «многофункциональный комплекс, включающий в себя офисные помещения, предприятия общественного питания, торговые площади». Компания уже обратилась к властям с соответствующей просьбой.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.