Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Особняк Меняева на улице Маяковского отремонтировали для прокуратуры 

14/03/2018 17:42

Особняк Меняева на улице Маяковского, 35, прошел капитальный ремонт, и теперь там размещается офис Северо-Западной транспортной прокуратуры. Последним штрихом стала реставрация фасада.

Дом состоит из двух трехэтажных объемов разной высоты. Над созданием нынешнего облика в начале XX века трудились архитекторы Павел Сюзор и Артур Грубе; они перестраивали особняк потомственного почетного гражданина Петербурга Николая Меняева, возведенный в середине XIX столетия. Год назад с особняка сняли статус памятника.

Само здание долгое время не эксплуатировалось. Затем, не позднее 2016 года, в него с Гончарной улицы, 15, переехала Северо-Западная транспортная прокуратура. При этом из-за охранного статуса не получалось отремонтировать фасад. Конкурс объявили только после того, как особняк перестал быть памятником.

Работы начались осенью и закончились недавно. Их по заказу прокуратуры проводило ООО «Листра». На этом приспособление здания полностью завершилось.

Декабрь 2016 года:

Улица Маяковского, 36, особняк Меняева

Март 2018 года:

Улица Маяковского, 35, Северо-Западная транспортная прокуратура

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Маяковского, 35, Северо-Западная транспортная прокуратура

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.