Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Особняк Меняева на улице Маяковского станет зданием прокуратуры 

24/04/2017 13:52

Особняк Меняева на улице Маяковского, 35, станет офисом Северо-Западной транспортной прокуратуры. Ускорить работы по ремонту заброшенного здания удалось после того, как с него сняли статус памятника.

Дом состоит из двух трехэтажных объемов разной высоты. Над созданием нынешнего облика в начале XX века трудились архитекторы Павел Сюзор и Артур Грубе; они перестраивали особняк потомственного почетного гражданина Петербурга Николая Меняева, возведенный в середине XIX столетия. В ходе прошлогодней историко-культурной экспертизы, проведенной Ольгой Свешниковой, было установлена, что оба зодчих настолько исказили облик постройки, что она потеряла ценность. В феврале с особняка сняли статус памятника.

Сейчас здание не эксплуатируется. В прошлом году Северо-Западная транспортная прокуратура планировала провести приспособление объекта для собственных нужд. «Ремонт лицевого фасада здания будет проведен за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2017–2018 годах», — со ссылкой на КГИОП осенью писал заместитель северо-западного транспортного прокурора Андрей Полещук.

Однако всё изменилось, когда статус памятника был снят. Как стало известно «Канонеру», сейчас проект на ремонт лицевого фасада разрабатывается по заказу прокуратуры. Планируемый срок окончания ремонта — сентябрь 2017 года.

Декабрь 2016 года:

Улица Маяковского, 36, особняк Меняева

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: кгиоп, прокуратура

жидкий ароматизатор жареного лука




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торговый центр на Краснопутиловской станет следственным комитетом

 Дом Забелиной на 2-м Муринском отремонтируют для следователей

 На канале Грибоедова завершают ремонтировать заброшенный дом

 Дореволюционный дом на канале Грибоедова отремонтируют для следователей

 Заброшенную прачечную в Сестрорецке отремонтировали для следователей


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.