Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Завершилась затяжная реконструкция южной части Синопской набережной 

15/01/2018 16:48

Завершилась реконструкция Синопской набережной и проспекта Обуховской Обороны на участке от Херсонского проезда до набережной Обводного канала. Там возвели тоннель и надземный переход.

Реконструкция стартовала в декабре 2013 года. По проекту, разработанному ГУП «Ленгипроинжпроект» и ООО «Инжтехнология», автомобильный поток, двигающийся в южном направлении, решили направить в новый тоннель под Херсонской улицей. Тоннель позволил убрать с перекрестка светофоры. Завершение работ было намечено на вторую половину 2014 года, но сроки раз за разом срывались.

На объекте дважды меняли подрядчиков. Начинало стройку ООО «НПО „Космос“», но ему помешали нерест и экономический форум. Подхватило реконструкцию ОАО «Мостострой № 6» — и вскоре разорилось, когда стройка была выполнена на 40%. С весны 2016-го заканчивало ее уже ООО «Геоизол». Эта фирма тоже оказалась не идеальна: ее штрафовали за задержку работ.

Тогда «Геоизол» решил открыть хотя бы тоннель. Это произошло в мае 2017 года. Реконструкция продолжилась, и поэтому проезд по набережной оставался затруднен, а Амбарная улица оставалась односторонней. Не открылся той весной и надземный пешеходный переход над съездом от проспекта Обуховской Обороны к северной набережной Обводного канала, предусмотренный проектом.

Завершить работы полностью планировали к концу лета минувшего года, но выдержать срок опять не удалось. Правда, к началу сентября по Синопской набережной, Херсонской и Амбарной улицам удалось восстановить трамвайное движение.

Сейчас, утверждает комитет по развитию транспортной инфраструктуры, все работы по реконструкции набережной завершены. Также сняты и ограничения движения. Впрочем, как заметил корреспондент «Канонера», благоустройство не завершено, остался строительный город, а кроме того, на газонах можно обнаружить по меньшей мере три открытых люка.

Синопская набережная, тоннель

Проспект Обуховской Обороны

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Обуховской Обороны Синопская набережная, тоннель
Теги: геоизол, крти, ленгипроинжпроект, мостострой 6, нпо космос, ооо инжтехнология, строительство тоннеля на синопской, тоннели




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тоннель под Московским проспектом у «Электросилы» замуровали

 Тоннель на Синопской набережной должны открыть завтра днем

 Тоннель на Синопской набережной откроют на будущей неделе

 У станции Удельной под путями построили пешеходный тоннель

 За четыре года не решили судьбу заброшенного тоннеля у Речного вокзала


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.