Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Завершение реконструкции Синопской набережной вновь сорвано 

13/09/2017 13:27

Полностью завершить реконструкцию Синопской набережной до конца лета не удалось, несмотря на обещания чиновников. Зато недавно там восстановили движение трамваев — над новым тоннелем.

Синопскую набережную реконструируют с декабря 2013 года. Для борьбы с пробками поток, движущийся в южном направлении, решили загнать в автомобильный тоннель под Херсонской улицей. Попутно предстояло заменить гранитную облицовку набережной.

Завершить эти работы и запустить движение собирались во второй половине 2014 года, но сроки раз за разом срывались. Из-за этого там дважды меняли подрядчиков: начинало работы ООО «НПО „Космос“», на смену ему пришло ОАО «Мостострой № 6», третьим и последним стало ООО «Геоизол».

К маю нынешнего года большая часть работ была завершена и по тоннелю удалось открыть движение. Одновременно на Синопской были введены новые ограничения проезда. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры «Канонеру» заявляли, что окончательно с объектом закончат к концу лета.

Но и этого не произошло. Корреспондент «Канонера», прогулявшийся по месту, обнаружил земляные работы на проезжей части Амбарной улицы, а также на газонах между Амбарной и Синопской. В контракт с «Геоизолом» входило также строительство надземного пешеходного перехода возле Обводного канала, но и это сооружение не готово.

Не исключено, что теперь ожидать полного завершения работ стоит в конце месяца, поскольку контракт действует до 26 сентября. В КРТИ изданию сегодня сообщили, что работы планируется завершить в течение осени, но точную дату не назвали.

К слову, 1 сентября по Синопской набережной и Херсонской улице было восстановлено трамвайное движение.

Синопская набережная, тоннель

Амбарная улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Амбарная улица Синопская набережная, тоннель
Теги: геоизол, крти, мостострой 6, нпо космос, ремонт дорог, строительство тоннеля на синопской




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.