Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Тоннель на Синопской набережной планируют открыть в 2014 году 

28/08/2013 18:46

На Синопской набережной в 2014 году будут построены тоннель и ряд других объектов транспортной инфраструктуры. Это несмотря на задержку, связанную с нерестом рыб.

Комплексная реконструкция Синопской набережной началась в декабре прошлого года. Победителем тендера тогда стало московское ООО «НПО „Космос“». Компания выиграла контракт на 1,5 млрд рублей.

По проекту, разработанному ГУП «Ленгипроинжпроект» и ООО «Инжтехнология», реконструкция включает в себя строительство тоннеля на пересечении Синопской набережной и Херсонской улицы, капитальный ремонт проезжей части набережной от проспекта Обуховской Обороны до Херсонского проезда, которая затронет также и проходящие по набережной трамвайные пути. Также запланирован и ремонт стенки набережной.

По требованию Водоканала будет произведено переустройство старого водовода под набережной. Как рассказали сегодня «Карповке» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, это было решено сделать в рамках реконструкции, чтобы потом не портить свежеуложенный асфальт и вновь не перекрывать движение.

Над проездом, идущим вдоль ограды Никольского кладбища Александро-Невской лавры от проспекта Обуховской Обороны к набережной Обводного канала, будет сооружен надземный пешеходный переход.

Там же произойдет и подключение к следующему объекту — южной набережной Обводного канала, которая строится от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской Обороны с мостом через ковш Обводного канала. Сейчас ОАО «Мостостроительный трест № 6» возводит там полукруглый четырехполосный путепровод, который позволит поворачивать с южной набережной канала на Синопскую набережную.

На первом этапе реконструкции Синопской набережной была осуществлена подготовка территорий, после которой застройщик должен был выйти на работы. Но КРТИ столкнулся с неожиданным препятствием, помешавшим начать работы вовремя: природоохранная прокуратура не разрешила выходить на работы в период с 20 апреля по 20 июня из-за нереста рыб. В КРТИ уверяют, что теперь работы будут вестись в ускоренном темпе, дабы наверстать упущенные месяцы. По плану, реконструкцию планируют завершить во второй половине 2014 года.

К слову, с проблемой нереста рыб дорожники сталкиваются не первый раз. Три года назад при строительстве новой дороги в составе развязки под Литейным мостом природоохранная прокуратура возбудила административное дело против подрядчика ЗАО «Пилон» из-за того, что работы в акватории Невы начались в период нереста, но никакого согласования с Федеральным агентством по рыболовству не было.

Синопская набережная

Синопская набережная

Фото Александра Тупеко

Изображения, прикрепленные к публикации:

Синопская набережная Синопская набережная
Теги: водоканал санкт петербурга, крти, ленгипроинжпроект, мостострой 6, нпо космос, ооо инжтехнология, пилон, строительство тоннеля на синопской, тоннели




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершилась затяжная реконструкция южной части Синопской набережной

 Тоннель под Московским проспектом у «Электросилы» замуровали

 Тоннель на Синопской набережной должны открыть завтра днем

 Тоннель на Синопской набережной откроют на будущей неделе

 У станции Удельной под путями построили пешеходный тоннель


 Комментарии 


  1. yurborisovich

    28/08/2013 в 21:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    по моему теперь в Питере только чиновники и могут успешно нереститься.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Современные методы лечения варикоза эффективное лечение варикоза www.gkb-31.ru.