Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Берег Малой Невки на Крестовском острове восстановят к маю 

10/01/2018 15:01

К маю на Крестовском острове должны укрепить берег Малой Невки и благоустроить прилегающую территорию. Кроме того, через Южную дорогу хотят построить надземный переход к стадиону.

Протяженная территория между Малой Невкой и Южной дорогой пострадала в результате застройки «временными» ресторанами и другими заведениями. Например, «объект общественного питания» и теннисный центр простояли по десять лет, пока их не снесли в минувшем году. В некоторых случаях застраивался даже сам пляж — там делали самовольные террасы.

Смольный решил привести Крестовский в порядок к чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут на главном городском стадионе нынешним летом. Как сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, к маю берег Малой Невки будет укреплен. Всякого рода конструкции, оставшиеся от ресторанов, уберут. Пляжи приведут в порядок. Рядом восстановят тропинки. Наладят освещение.

Также в планах построить пешеходный мост над Южной дорогой. Он будет предназначен для болельщиков и позволит создать более безопасные условия для движения автобусов к стадиону. У Смольного уже есть опыт строительства переходов в рекордные сроки: где-то за два месяца к экономическому форуму был возведен пешеходный мост через Пулковское шоссе.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.