Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать 

20/11/2017 15:54

Развязку Петербургского шоссе и Соколиной улицы в Пулковском могут перепроектировать. В нынешнем варианте она попала на братскую могилу времен Великой Отечественной войны.

Строительство второй очереди развязки Петербургского шоссе и Соколиной улицы началось в сентябре. Его ведет АО «ПО „Возрождение“», входящее в группу «Возрождение». Работы ведутся без разрешительной документации. Как уточнили в дирекции комитета по развитию транспортной инфраструктуры, на сей момент есть только ордер на установку забора стройплощадки, причем выданный не «Возрождению», а дирекции. Конкурс, по результатам которого «Возрождение» хотят признать победителем, был объявлен на днях, а разрешение на строительство не выдавалось вовсе.

Тем не менее земляные работы развернуты на полную. Дорогу проводят вплотную к памятному знаку, сообщающему, что здесь, у перекрестка Петербургского шоссе и Шушарской дороги, находится братская могила времен войны. В октябре экскаваторы наткнулись на кости. По инициативе поисковиков-активистов работы были приостановлены. По официальным данным, здесь погребено около 1 тыс. человек.

Как стало известно сегодня, вице-губернатор Михаил Мокрецов заявил о возможности перепроектирования развязки — с тем чтобы она не проходила по захоронениям. Об этом без подробностей сообщил депутат заксобрания Борис Вишневский. Нынешний проект разработало ООО «Инжтехнология».


Смотрите также:

Страница заказа

Теги: кладбища, группа возрождение, дирекция крти, крти, ооо инжтехнология, по возрождение, реконструкция петербургского шоссе




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детский сад в Нейшлотском переулке собираются снести под жилье

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 При строительстве развязки в Пулковском вскрыли братскую могилу


 Комментарии 


  1. Randyy

    21/11/2017 в 11:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    все просто и прозаично — нами управляют уже не троечники, а двоечники. И особенно это заметно на примере КРТИ...

  2. 888

    21/11/2017 в 10:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    Полный беспредел.

    Гробокопатели с молчаливого согласия городских управляющих, но без их официальных разрешений, на глазах у всего города строят на кладбище развязку.

    Все ВСЁ знали про захоронение, но надеялись сляпать сооружение по-тихому «без шума и пыли» как выражался криминальный персонаж из комедии Гайдая.

    Но номер не удался, это вам не кино, а 1000 погребенных защитников Ленинграда. Который раз власти города «подставились» — а зачем? неужто нельзя было сразу на стадии проект сделать благое дело — обозначить на местности границы исторического захоронения

    и воздав почести мученикам и героям — сместить сооружение в сторону от захоронения? Нет надо было упрямо лезть в гущу костей, и дождаться скандала с участием общественников и депутатов. Ну зачем это нужно было устраивать? Ведь уже давно иные времена — кругом люди с мобильниками фоткают все, что им видно, все в фейсбуках и коннактах публикуют эти разоблачительные фотки. Все места преступных раскопок в таком гигантском масштабе ведь невозможно скрыть от этих общественников и от публикаций. Это ж не времена сталинского режима, когда интернета не было.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.