Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

При строительстве развязки в Пулковском вскрыли братскую могилу 

20/10/2017 14:03

При строительстве второй очереди развязки Петербургского шоссе и Соколиной улицы в Пулковском была вскрыта братская могила. Сами работы, похоже, ведутся незаконно.

Реконструкция Петербургского шоссе на участке от Пулковского шоссе до Витебского проспекта идет с лета 2014 года. Работы проводило АО «ПО „Возрождение“», входящее в группу «Возрождение», причем незаконно — не только без разрешения, но и до розыгрыша госконтракта. Впоследствии оба документа фирма сумела получить.

В рамках работ было вдвое расширено Петербургское шоссе (до четырех полос), построен первый участок Соколиной улицы до «Экспофорума», создана первая очередь развязки на пересечении Петербургского и Соколиной, наведен путепровод над Варшавской железнодорожной линией.

В конце сентября «Возрождение» взялось за вторую очередь развязки, чтобы обеспечивать движение с Соколиной улицы в сторону Дальней Рогатки. Работы, судя по всему, вновь ведутся незаконно — разрешение на строительство не выдавалось. Не удалось обнаружить и материалы государственного контракта.

В паблике «Поисковики Санкт-Петербурга» утверждается, что на днях рабочие наткнулись на человеческие кости. «Увидев останки, местные жители (а не сами строители!) вызвали следственный комитет. Он забрал останки на экспертизу, но работы по строительству дорожной развязки не остановил», — говорится там.

О том, что здесь находится братская могила примерно на 1 тыс. человек, документально известно. Более того, рядом с этим местом стоят памятники. По закону о похоронном деле, строительство на месте захоронений не допускается. Однако, по информации поисковиков, власти намерены провести перезахоронение.

Строительство развязки, останки

Фото: «Поисковики Санкт-Петербурга»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство развязки, останки

 Комментарии 


  1. Редактор

    31/10/2017 в 14:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    Alex

    :

    За всю историю существование рода человеческого останки раннее живущих находятся практически ВЕЗДЕ. На каждом сантиметре кто-то когда-то помер и на каждом метре кого-то похоронили.

    То есть вы элементарно не понимаете, что такое братское захоронение?

  2. Alex

    31/10/2017 в 14:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    За всю историю существование рода человеческого останки раннее живущих находятся практически ВЕЗДЕ. На каждом сантиметре кто-то когда-то помер и на каждом метре кого-то похоронили.

  3. 888

    21/10/2017 в 17:59 | #3 | Ответить | Цитировать

    А что кто-то думает, что территория коадбища имеет какое-то сакральное божественное начало? Любое кладбище — участок земли, который власти города выделили для захоронения. Так что надо придать статус кладбища этому участку земли, где фактически захоронены 1000 воинов. Вот и всё. Северное кладбище, например — в Святом писании есть запись об этой территории, что здесь Бог повелел хоронить умерших? Ленсовет когда-то выделили здесь участок своим решением. Что такого особенного, если ЗАКС примет решение о статусе кладбища здесь у Пулковского шоссе?

    Претензии к военным годам — можно в суд направить, мол, «хоронили во время боевых действий не так и не там, где надо было». Только кто вам возместит моральные убытки!?

  4. 999

    21/10/2017 в 12:26 | #4 | Ответить | Цитировать

    888 :

    фактически это и есть огромное воинское кладбище — его надо благоустроить по нормам и правилам кладбища, сделать ограду участка, установить памятник, ухаживать за ним как за кладбищем. христианские почести здесь и воздать можно, после описанных процедур по облагораживанию места захоронения. и даже стрельнуть в воздух здесь тоже можно, а вот ковыряться там в земле никому не нужно в останках.

    Фактически это кладбище, только его нужно облагородить, ухаживать и т д. При такой постановке вопроса — любой пустырь кладбище — закопай кого-нибудь и далее по озвученному Вами списку. Известно, что во время блокады, нередко умерших хоронили (просто закапывали) просто во дворе — не было сил доставить труп на кладбище. Но в последствии всех их перезахоронили на официальных кладбищах.

    Предлагаете устроить мемориал там? И как там его людям посещать? Вы в тех краях проезжали в последнее время? Двигаясь от Пушкина к Дальней Рогатке после экспофорума посмотрите налево. Там симпатичный парк, с дорожкой от дороги, скамейками. Лепота! Вот только попасть туда невозможно: остановка автомобилей запрещена, стоянки нет, тротуара туда тоже нет. Для кого сделали парк — загадка. Точно так же получится с захоронением — даже если найдутся родственники красноармейцев, попасть туда и почтить память предков у них просто не получится. Про то, что специально сделают туда подъездную дорогу, стоянку и т д можно пофантазировать, конечно, но если уж за 70 с лишним лет даже обелиск не установили...

    А про разное отношение к погибшим воинам у нас и «у них» рекомендую почитать вот здесь:

    topwar.ru/121258-na-kuril...mment-id-7186579

    Обратите внимания: 47 советских воинов просто закопали в яме, хотя война уже заканчивалась, поле боя осталось за нами. А японцы, будучи разгромленными и в том бою, и уже потерпев окончательное поражение в войне, практически всех своих погибших (за исключением троих из двухсот, которых, по всей видимости не нашли) забрали на родину, для нормальных похорон. А в Финляндии бывали? Не видел я там никаких братских безымянных могил — все погибшие на войне были доставлены в свои города, деревни и похоронены на местных кладбищах. И никому в голову не приходило, что доставить тело воина на родину, вместо того, чтобы закопать в общей яме там, где его настигла смерть — людоедство. Может потому и к живым людям у нас и «у них» относятся сильно по разному?

  5. 888

    21/10/2017 в 11:04 | #5 | Ответить | Цитировать

    фактически это и есть огромное воинское кладбище — его надо благоустроить по нормам и правилам кладбища, сделать ограду участка, установить памятник, ухаживать за ним как за кладбищем. христианские почести здесь и воздать можно, после описанных процедур по облагораживанию места захоронения. и даже стрельнуть в воздух здесь тоже можно, а вот ковыряться там в земле никому не нужно в останках.

  6. 999

    21/10/2017 в 07:26 | #6 | Ответить | Цитировать

    888 :

    Для людоедов — нормальное решение, а по-человечески не положено МЕРТВЫХ трогать. Шли бы Ынженеры «с пониженной социальной ответственностью» со своими решениями подальше от кладбищ наших воинов.

    А вы какой веры будете, господин 888? В христианских традициях как раз хоронить людей на кладбищах, по соответствующим обрядам, а не закапывать их скопом там, где их застигла смерть. Или вы кладбищем называете никак не огороженный, не обозначенный пустырь, по которому люди десятилетиями ходили, даже не подозревая о том, что ходят по костям сотен и сотен человек?

    В составе вооружённых сил есть целый батальон, чьей главной задачей является поиск останков незахороненных бойцов и таких вот необозначенных братских могил, выяснение, кто там похоронен и их захоронение на воинских кладбищах, с соответствующими почестями. Те, кто служат в этой части (дислоцируется в районе Мги), гордятся тем, что они делают, и даже не подозревают, что с точки зрения некоего 888 они все людоеды.

    А может быть людоеды — это вы и те, кому об этой могиле было известно («паспортизация» захоронения была выполнена ещё в 2011 году), и кто годами ничего не предпринимал, чтобы выполнить свои должностные обязанности по переносу останков на освящённую землю кладбища, как и положено по традициям наших предков, не говоря уже о том, чтобы установить фамилии погибших, информировать их потомков?

    Тут упомянули, что рядом памятники стоят. Врут. В другом сообщении указывалось, что памятник стоит в стороне и на нём написано «Здесь располагались штабы таких-то стрелковых полков». Да, штабы — это важно. А то, что там 1000 защитников Родины похоронены — забыли упомянуть. Бывает.

    Защитники Ленинграда, честно выполнившие свой долг, более чем заслужили быть похороненными со всеми почестями и в месте, куда их внуки могут привести их уже пра-правнуков, а не на пустыре у обочины дороги, причём это (перезахоронение) надо сделать независимо от того, будет там прокладываться эта развязка или нет. Свои три залпа в воздух эти люди заслужили. Им это уже, понятно, не нужно, а вот нам — нужно.

  7. 888

    20/10/2017 в 21:40 | #7 | Ответить | Цитировать

    Для людоедов — нормальное решение, а по-человечески не положено МЕРТВЫХ трогать. Шли бы Ынженеры «с пониженной социальной ответственностью» со своими решениями подальше от кладбищ наших воинов.

  8. инженер

    20/10/2017 в 16:00 | #8 | Ответить | Цитировать

    Конечно, очевидное решение-перезахоронение.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.